Final de la Liga Cordobesa

En un primer tiempo fue atractivo, ambos equipos salieron a mostrar su juego y el primero que tuvo la más clara fue Amsurrbac, que con una pared entre Ezequiel Cabral y Ángel Lozano, terminó con el remate del “9” que pegó en el travesaño.

Minutos más tarde, Libertad tuvo la suya tras una buena jugada de Alan Garbino, que tiró el centro al área que lo sobró a Chaparro pero que apareció el lateral Diaz por detrás para rematar muy por arriba .

Los equipos a su manera, siguieron buscando los espacios y generar peligro, hasta que cerca de la media hora de juego tras un cambio de frente del lateral derecho de Libertad, le queda a Chaparro, que la aguantó ante el central Fuentes se dio vuelta y remató para estampar el 1-0 y la apertura del marcador ante Amsurrbac.

Con la ventaja a su favor, no supo manejar el juego y se le vino el visitante, que desde un tiro de esquina lo hicieron rápido para el centro al área y aparezca Lozano de cabeza e iguale el partido casi sobre el final del primer tiempo.

Ya en la segunda parte, el encuentro parecía que iba a tener muchas ocasiones de gol por como arrancó con los dos yendo al frente y generando juego.

Pero con el correr de los minutos, el partido fue chato y sin llegadas a los arcos, muy fraccionado por momentos. Y cuando ya falta menos de 10 para el final, tras una corajeada de Rojas, se fue hasta el fondo, tiró el centro atrás para que Garbino ponga el 2-1 ante Amsurrbac y para el delirio de todo el hincha de Libertad.

Aguantando el resultado, el visitante fue a buscar el empate pero apareció el arquero Alejandro Roldán para convertirse en héroe en dos ocasiones.

De esta manera,Libertad con este resultado mantuvo la categoría y mando a la reválida a Las Flores contra un equipo de la Primera B.