Bagnis venció a Delbonis y es finalista en el Abierto de Chile

Facundo Bagnis es el primer finalista del torneo ATP Santiago 2021 , que se desarrolla actualmente en la arcilla chilena. En un duelo argentino, Bagnis superó a su compatriota Federico Delbonis , cabeza de serie número 8, con el marcador de 7-5 y 6-3 después de una hora y 43 minutos de partido.

El juego comenzó de inmediato a buen ritmo, pero ninguno de los jugadores parecía tener problemas para mantener el servicio. Delbonis corrió el primer riesgo de quiebre, pero en el sexto juego logra anular dos puntos de quiebre para llegar al 3-3. Bagnis fue mucho más sólido y no concedió nada, pero arriesgó mucho cuando no aprovechó tres puntos de set en el 5-4 a su favor.

Sin embargo, el juego 12 fue fatal para Delbonis, que a pesar de levantar dos puntos de quiebre, finalmente renunció a su servicio y permitió que su oponente cierre el primer set por 7-5.

La actuación del segundo set fue decididamente diferente, porque Delbonis consiguió reaccionar bien e incluso se adelanta al descanso en el tercer juego.

Sin embargo, el rosarino confirmó inmediatamente después de las dificultades e inmediatamente produjo dos quiebres consecutivos en el cuarto y sexto juego que efectivamente entregaron el partido y el pasaje a la final para Facundo Bagnis.

A nivel de circuito mayor esta es la tercera victoria del rosarino ante Delbonis, y repitió la victoria de hace unos días en Córdoba por los octavos de final. Ahora Bagnis, esperará en la final al ganador del partido entre el anfitrión y primer favorito Garín y el colombiano Galán.