Grillo clasificó a la gran final del PGA Tour

El argentino finalizó en el puesto 31 del BMW Championship. Con este resultado, consiguió los puntos necesarios para jugar el Tour Championship, el último torneo del año.

Emiliano Grillo está completando uno de los mejores años de su carrera. En este 2023 volvió a ganar en el PGA Tour después de casi ocho años, finalizó sexto en el Open Championship, y está en carrera en los playoffs de la FedExCup.

El tercero de los cuatro torneos eliminatorios del PGA Tour fue el BMW Championship, que se disputó en Illinois. Grillo debía realizar una buena actuación para seguir sumando puntos y mantenerse entre los 30 primeros del ránking de la FedEx Cup.

El argentino logró el objetivo, finalizando 31° en el BMW Championship con 280 golpes (terminando en el par de la cancha). El chaqueño firmó vueltas de 73, 69, 71 y 67, clasificando al Tour Championship por apenas un golpe. De esta manera, sumó los puntos necesarios para quedar en el puesto 27 del ránking de la FedEx Cup, ganándose el derecho de disputar el torneo final.

Grillo será uno de los 30 jugadores que disputarán el Tour Championship, el cual se jugará en el East Lake Golf Club en la ciudad de Atlanta. Debido a que fue uno de los últimos en ingresar entre los 30 primeros del ránking, el nacido en Resistencia iniciará el torneo a 10 golpes del líder.

Scottie Scheffler, quien está primero en el ránking, largará el Tour Championship como puntero con -10. Lo escoltará Viktor Hovland con -8, mientras que Rory McIlroy comenzará el torneo con -7. El ganador del torneo se consagrará como el campeón de la FedEx Cup, esgrimiéndose como el mejor golfista del mundo en el 2023.

Grillo clasificó a la gran final del PGA Tour | Canal Showsport
Así largarán las posiciones en el Tour Championship, con ventaja para los jugadores que más puntos sumaron a lo largo del año (PGA Tour)

Además del premio deportivo, existe un importante incentivo económico. El campeón se llevará U$S 18.000.000, mientras que el subcampeón embolsará U$S 6.500.000. Solo por haber clasificado al Tour Championship, Grillo se aseguró un premio de U$S 500.000.