Hace seis años, Argentina se metía en la final del Mundial Brasil 2014

Un día como hoy pero del 2014, la selección argentina se metía en la final de la Copa del Mundo tras derrotar 4-2 en la tanda de penales a Holanda.

El partido ante Holanda fue muy chato, fueron 120 minutos jugados con el corazón de Mascherano, quien sobre el cierre del tiempo regular tuvo una salvada extraordinaria al evitar un gol de Robben; Enzo Pérez, quien salió en el segundo tiempo y jugó un gran partido, conmovió por su entrega; Demichelis y Garay mostraron mucha firmeza; hubo poco de Messi, Higuaín, Agüero y Palacio.

Pero lo que quedará marcada en la historia argentina, será justamente el momento que protagonizaron Mascherano y el arquero Sergio Romero, previo a los disparos desde los 12 pasos, donde el jefecito le dijo una frase: “Hoy te convertís en héroe”.

Con esa arenga, Romero fue figura atajando dos penales y metiendo al seleccionado nacional en la final, que perdería por la mínima ante los alemanes.