Huracán igualó ante Bella Vista por 2 a 2 y se quedó en primera

Con goles de Figueroa y Occon, Huracán igualó en dos contra Bella Vista y logró la permanencia en la máxima categoría de la Liga Cordobesa de Fútbol.

Durante el primer tiempo, no se sacaron ventajas. Eso si, con el gol inicial de Bella Vista, al conjunto de La France se le hizo el trámite cuesta arriba. Una dura infracción en el área en la cual Iván Abregú cambió por gol.

Luego de lo que fue el primer tanto del encuentro, el “Albiverde” siguió con la iniciativa en el desarrollo, se mostró más agresivo, con mejor traslado de balón y con claras oportunidades para ampliar el marcador.

Cuando se promediaba la primera mitad, y se veía mejor al visitante, llegó la igualdad en el marcador por parte del “Globo. Una mala salida del fondo por parte del arquero, Juan Heredia, Emanuel Occon marcó el primer tanto en el conjunto amarillo y verde. En un remate que no tuvo mucha trascendencia, el golero del local ayudó un poco para que la pelota ingrese en el fondo de la red, y le dé, por el momento, la permanencia a Huracán.

En los primeros minutos de la segunda etapa, el “Globo” arrancó más desequilibrante por las bandas. Varios desbordes de Montenegro llevaban peligro a la meta rival. Sin embargo, el portero Heredia se mostraba solido.

El complemento llegaba a sus primeros 20m y ambos empezaban a mostrar el cansancio y la falta de aire en los jugadores. Por eso, los dos intentaban llegar al campo adversario, con más enjundia que juego. Todo esto se produce debido al incesante calor, protagonista principal en la tarde.

Las situaciones de gol no se hacían presente, y la fatiga por todo lo realizado en la primera etapa, justificaban el notorio bajón futbolístico que sufrió el complemento.

El partido se moría, corrían los últimos 5m, cuando una guapeada en ataque de Nicolás Figueroa, en donde Emanuel Occon intenta un remate que se desvió en la defensa rival, dejándole la oportunidad al número 2 para poner el 2-1 y dejar a su equipo en la máxima divisional del fútbol cordobés.

Pero, luego de una serie de encontronazos entre jugadores de los dos elencos, en la que hubo expulsiones de por medio, Lucas Godoy pone el 2-2 para intentar una heroica victoria. Sin embargo, la epopeya no pudo llegar y el “Albiverde” se volvió a quedar en las puertas del ascenso.

Huracán igualó ante Bella Vista por 2 a 2 y se quedó en primera | Canal Showsport Huracán igualó ante Bella Vista por 2 a 2 y se quedó en primera | Canal Showsport

Comienza la Copa Córdoba

Este sábado se disputará también la primera fecha del hexagonal final de la Primera A, cuyo ganador obtendrá la Copa Córdoba 2019.