Independiente de Oliva cayó agónicamente ante Obras

Por la Liga Nacional de Básquet, la "I" perdió en el último instante del partido.

Independiente de Oliva y Obras regalaron un auténtico partidazo en El Gigante de la Ruta 9. La “I” lo ganaba a falta de segundos, pero Obras logró la victoria con una canasta en el último instante del juego. El triunfo del “Tachero” fue por 101-100.

Independiente de Oliva cayó agónicamente ante Obras | Canal Showsport

En el cuarto inicial se vio lo mejor de Independiente, que mostró una gran capacidad ofensiva. La “I” anotó 29 puntos, permitiéndole apenas 20 a su rival. El conjunto dirigido por Martín González comenzaba los segundos diez minutos con una ventaja de 9 tantos.

En el segundo parcial, el elenco cordobés logró sostener la diferencia conseguida en el primer cuarto. Independiente anotó 23 puntos en este cuarto, la misma cantidad que Obras. De esta manera, el equipo de González se fue al entretiempo con el marcador 52-43 a su favor.

Obras sacó su mejor versión en el tercer cuarto, marcando nada menos que 34 puntos en estos diez minutos. Independiente mantuvo su producción ofensiva, anotando nuevamente 23 puntos, pero muy por debajo de lo que hizo su rival. El equipo bonaerense dio vuelta el marcador, comenzando la última manga con una ventaja de 77-75.

El último cuarto fue a pura emoción, ya que ninguno de los dos equipos lograba despegarse. En ese contexto, Independiente llegó a la última posesión del partido con una ventaja de apenas un punto. Sin embargo, Jeffrey Solarin marcó un doble en el último segundo, dándole la victoria a Obras por 101-100.

El máximo anotador de Independiente fue Jorge Banegas, con 22 puntos. Lo escoltaron Salvador Giletto (18) y Ezequiel Paz (17). Otros jugadores con una buena producción ofensiva fueron Nicolás Marcucci (12) y Franco Barroso (10).

Independiente iguala el puesto 14° de la tabla de posiciones, con seis victorias y nueve derrotas. El próximo compromiso del equipo de González será el miércoles, cuando reciba a Boca desde las 20 horas.