El "Rojo" venció al "Verde" por 3-0 (dos de penal) y clasificó a la siguiente instancia.

En una primera ronda de Copa Argentina con varias sorpresas, Independiente no pasó sobresaltos ante Laferrere, equipo que milita en la Primera B. El conjunto dirigido por Carlos Tevez goleó al “Verde” por 3-0 en el Estadio Ciudad de Lanús. Alex Luna abrió la goleada, la cual fue completada por Federico Mancuello y Jhonny Quiñónez, estos dos últimos a través de penales.

En una primera parte con algunas polémicas (Independiente reclamó dos penales), el equipo de Tévez logró ponerse en ventaja a los 41 minutos. Alex Luna abrió la cuenta y selló el resultado con el que ambos equipos se fueron al entretiempo.

A los 17 minutos del complemento fue expulsado Fernando Ortiz en Laferrere, en la misma jugada en la que cometió penal. Federico Mancuello cambió la sanción por gol, y el “Rojo” se encontraba con dos goles de ventaja y un jugador más. A los 31 minutos, Jhonny Quiñónez se hizo cargo de otro penal y convirtió el 3-0 definitivo.

Independiente goleó a Laferrere y avanzó a los 16vos de final de la Copa Argentina | Canal Showsport

De esta manera, Independiente avanzó a los 16vos de final de la Copa Argentina. En la segunda ronda, el “Rojo” enfrentará al ganador del cruce entre Deportivo Maipú y Juventud Unida de San Luis. Maipú se encuentra en la Primera Nacional, mientras que el elenco puntano milita en el Torneo Federal A.