Instituto lo tenía pero cayó ante Obras

En el primer cuarto, Obras, sacó una diferencia 12  a 2 en los primeros minutos del juego gracias a los aportes de Dixon y Anderson JR. En ese tramo del partido la gloria no hacia pie y se encontró muy errático y lo pagó en el tanteador.

YA en el segundo cuarto, por momento fue un poco más parejo el juego pero los dirigidos por Facundo Muller, seguían sin encontrar su mejor versión de ofensiva que nos tiene acostumbrado, ya que la defensa a pesar de algunos errores venía en alza.

A la vuelta del descanso, fue un monologo albirrojo, apareció Gonzalez y García Morales desde el perímetro, que junto a la defensa y los rebotes de Pablo Espinoza en gran parte, apagaron a Obras para llevarse el cuarto por 36 a 13 y pasar al frente de cara al cierre 10 puntos arriba.

En el último cuarto, el aurinegro ajustó su defensa, forzando muchos errores en ataque, dejando más de dos minutos sin anotar a la gloria. Para que de a poco se fuera acercando a fuerza de cortes con falta más los dos libres errados por parte de Clancy para cerrarlo con una guapeada hacia el aro de Zurbriggen a falta de dos segundos que le otorgará el empate en 86 al aurinegro.

En el tiempo suplementario, Instituto volvió a estar muy errático en ofensiva, y Obras se lo hizo sentir. De esta manera el partido se lo quedó el aurinegro por 98 a 91 e Intituto volvió a no saber cerrar el partido siendo esta faceta una deuda pendiente en este 2019. Con Ferro pasó lo mismo.

Primer Cuarto: Obras 24 – 17 Instituto

Segundo Cuarto: Obras 21 – 18 Instituto

Tercer Cuarto: Obras 13 – 36 Instituto

Cuarto Cuarto: Obras 28 – 15 Instituto

Suplementario: Obras 12 – 5 Instituto

Resultado: Obras 98 – 91 Instituto