Instituto cerró la gira con derrota ante Bahía Basket

En una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquet, Instituto cayó 68-63 ante Bahía Basket, cortando una racha de dos triunfos consecutivos.

En el primer cuarto el conjunto del “Cepo” Ginobili, apostó a su característica defensa tan aguerrida que lo logró por momento, ya que dejo a Instituto en solo 16 puntos. Pero esa gran defensa momentanea, no pudo hacer lo mismo en ofensiva, con malas rotaciones y un bajo porcentaje en tiros de campo fueron la clave para que la “gloria” con menos de lo habitual se lleve una ventaja de 5 puntos.

En el segundo cuarto, los dirigidos por Facundo Muller, continuaron mostrando su supremacía estirando la ventaja. Que a pesar que Bahía continuó con la buena defensa, fue muy flojo en ataque, muy errático, bajando tan solo 2 rebotes ofensivos en toda la primera mitad, fue lo que catapulto al equipo del “cepo” a irse al descanso abajo en el tanteador. En el albirrojo, Leandro García Morales a base de triples se convirtió en el mejor jugador de la “gloria”.

A la vuelta del descanso, el partido se torno más que parejo, donde en el palo por palo, quien mostró más falencias defensivas fue la visita, que no supo aguantar la diferencias que tuvo en el marcador ante un rival que supo correr mejor la cancha y aprovechar los espacios que dejó Instituto que a pesar de no mostrar una gran imagen mantenía una leve ventaja a su favor de cara los últimos diez minutos: 40-50.

En el último chico, todo fue del local, que con mayor efectividad, aprovechando el gran momento en ataque de varios jugadores, dio vuelta el partido y se puso por primera vez arriba en el tanteador frente a un conjunto cordobés que se fue desinflando y se le había cerrado el aro, donde solamente pudo convertir en este cuarto 13 puntos.

De esta forma, Instituto terminó la gira de visitante con una derrota y ahora buscará revertir esta caída en su casa en la próxima jornada de la Liga Nacional.

Primer cuarto: Bahía Basket 11 – 16 Instituto

Segundo cuarto: Bahía Basket 21 – 33 Instituto

Tercer cuarto: Bahía Basket 40- 50 Instituto

Ultimo cuarto: Bahía Basket 68- 63 Instituto