Instituto no pudo ante Peñarol en suplementario

Por una nueva fecha de la Liga Nacional, en la tarde de este domingo Instituto empató en 96 ante Peñarol de Mar del Plata en tiempo regular y perdió el encuentro en tiempo suplementario por 106 a 105.

En el primer período, tras el salto inicial la Gloria no entró en partido donde estuvo errático y con serios problemas defensivos lo que le permitió al conjunto marplatense sacar una gran diferencia en el tanteador que en los últimos minutos achicaron los de Alta Córdoba pero no le alcanzó ya que lo perdió por 25 a 19.

En el segundo lapso, el albirrojo cambio el chip y sacó a relucir su mejor juego con mucha movilidad de pelota, una correcta defensa y una alta efectividad en la ofensiva que anuló al milrayitas y se impuso categóricamente por 27 a 19 para dar vuelta el tanteador e irse a los vestuarios arriba por 46 a 44.

En los terceros diez minutos, ambos equipos presentaron un alto goleo y brindaron un período de alto vuelo donde en la primera mitad la Gloria aumentó la ventaja pero en la segunda los marplatenses emparejaron las cosas y los comandados por Peirone lo ganaron por 27 a 25.

En el último cuarto, si bien el goleo continuó alto por lado, el albirrojo no supo cerrar el partido y el milrayitas aprovechó el momento para empardar el tanteador y lo logró sobre el final al ganarlo por 27 a 23 y ponerse en 96 iguales para estirar el encuentro a tiempo suplementario donde continuó la paridad pero fue ahí donde Peñarol se impuso por 10 a 9 y consumó el triunfo por 106 a 105 ante Instituto.

Primer cuarto: Instituto 19-25 Peñarol.

Segundo cuarto: Instituto 27-19 Peñarol.

Tercer cuarto: Instituto 27-25 Peñarol.

Cuarto cuarto: Instituto 23-27 Peñarol.

Primer tiempo suplementario: Instituto 9-10 Peñarol.

Instituto: Scala, Brussino, Jackson, Colmenares y Cuello. DT: Gustavo Peirone.

Peñarol: Mitchell, Gaines, Valinotti, Pennacchiotti y Monacchi. DT: Leandro Ramella.