La "Gloria" cayó por 85-77 ante San Martín en Corrientes y cortó su seguidilla de triunfos.

Instituto no pudo sostener su gran racha triunfal en la Liga Nacional de Básquet. El conjunto dirigido por Lucas Victoriano cayó ante San Martín de Corrientes por 85-77, en condición de visitante. La “Gloria” perdió luego de ocho victorias consecutivas.

Instituto perdió por la Liga Nacional de Básquet luego de ocho victorias consecutivas | Canal Showsport

La etapa inicial del partido fue realmente pareja, ya que ningún equipo podía sacar una cómoda ventaja en el marcador. San Martín terminó el primer cuarto arriba por un punto, pero Instituto tuvo un segundo parcial muy bueno. De esta manera, el equipo de Victoriano se fue al entretiempo con el marcador 44-41 a su favor.

La ventaja de la “Gloria” se vio reducida a apenas un punto al final del tercer cuarto. La “Gloria” no pudo sostener esta pequeña diferencia en los diez minutos finales, en los que apenas marcó 14 tantos contra los 23 de San Martín. Así, el elenco correntino cerró un muy buen triunfo por 85-77.

El máximo anotador de Instituto fue Nathan Hoover con 17 puntos, escoltado por Javier Saiz (14). Roberto Acuña completó el podio con 12 tantos. Otros jugadores con un buen aporte ofensivo fueron Leandro Vildoza (10) y Mauro Cosolito (9).

La “Gloria” se mantiene en el segundo puesto de la LNB con 14 victorias y 5 caídas. Sin embargo, Olímpico de La Banda tiene la misma cantidad de triunfos con un partido menos, por lo que el equipo de Victoriano podría caer al tercer puesto. El próximo compromiso de Instituto será ante Argentino de Junín, el jueves 8 a las 22 horas, en el Ángel Sandrín.