La Gloria se repuso ante Peñarol

Por la fecha 15 de la Liga Nacional de Básquet Instituto se repuso de dos derrotas (Gimnasia y Platense) y regresó a la victoria al vencer a Peñarol de Mar del Plata por 83 a 58 en el Héctor Etchart.

En un primer tiempo demasiado parejo donde ninguno de los dos equipos le pudo encontrar la vuelta a su rival las destacadas fueron las defensas lo que provocó un goleo demasiado bajo. En ese marco, quien sacó una luz de ventaja fue el conjunto marplatense que estuvo apenas un poco más efectivo de cara al aro. En el primer cuarto se impuso por 16 a 13 y en el segundo por 18 a 17 para irse a los vestuarios arriba por 34 a 30.

En la segunda mitad todo se iba a revertir y quien tomó las riendas del juego con mucha jerarquía fueron los de Alta Córdoba. En el descanso el “Sepo” Ginóbili supo corregir los errores y la efectividad en la ofensiva mejoró notablemente, como así también la rudeza en la defensiva en zona. De esa manera, la Gloria ganó el tercer lapso por 20 a 12 y eso le permitió pasar a mandar en el tanteador. En el último período Instituto reforzó lo hecho en el cuarto anterior y terminó arriba por 33 a 12 para finalmente cortar la racha adversa e imponerse ante Peñarol por 83 a 58.

Primer cuarto: Instituto 13-16 Peñarol.

Segundo cuarto: Instituto 17-18 Peñarol.

Tercer cuarto: Instituto 20-12 Peñarol.

Cuarto cuarto: Instituto 33-12 Peñarol.

Instituto: Chiarini, Scala, Alessio, Cuello y Colmenares.

Peñarol: Gerbaudo, Gorosterrazu, Pennacchiotti, Monacchi y Acuña.