Las Palmas derrotó a Universitario y se clasificó

Por la décima y última fecha de la primera fase del Torneo Regional Federal Amateur, Las Palmas derrotó por 1 a 0 a Universitario de Villa María y es uno de los clasificados de la Zona Centro 7.

El primer tiempo no desentonó a lo que fue el clima en el Viejo Camino a La Calera y tanto la tarde como el partido fueron demasiado gris. Así y todo, estuvo mejor en cancha la visita que con Bustamante a la cabeza mantuvo con atención al arquero Chiatti. Sin embargo, la chance más clara fue para el local que, tras un tiro de esquina, Schmil remató y el portero Melano con muchos reflejos le metió un puñetazo a la pelota para evitar el gol y de esa manera se fueron a los vestuarios igualando sin goles.

El complemento no desentonó mucho a lo que fueron los 45 minutos anteriores y juego fue demasiado pobre, fundamentalmente por el lado de la visita que necesitaba del triunfo para tener chances. Las Palmas llegó al gol que luego le dio la victoria a los 72′ cuando Soria recibió un pelotazo por la derecha, mientras la defensa rival tiró el achique y eso le permitió quedar mano a mano, hizo la pausa, miró al arquero y definió cruzado al segundo palo para que nada pueda hacer Melano en pos de evitar el gol. Después de ahí, el local puso el partido en el “freezer” y mantuvo el resultado que le dio la clasificación a la próxima instancia del Torneo Federal Regional Amateur.

Las Palmas: Chiatti; Churchi, D. Pietro, Francucci y Silva; López, Schmil, Fernández y Frances; Soria y Orquera. DT: A. Bergantiños.

Universitario Villa María: Melano; Layus, Picotti, Berterame y Fuentes; Antonino, Falco, Marengo y Bustamante; Gallozo y Veron.