Letonia se recuperó y venció a Italia en la Reclasificación

Los letones derrotaron a los tanos por 87-82 y enfrentarán a Lituania para definir el quinto puesto. Andrejs Grazulis aportó 28 puntos y 6 rebotes.

Los perdedores de los cuartos de final del Mundial FIBA 2023 que se desarrolla en Indonesia, Filipinas y Japón debieron dar vuelta de página rápidamente para disputar la ronda de Reclasificación. Este jueves se abrió con el duelo entre Letonia e Italia.

Letonia es la gran sorpresa del torneo, tras una gran primera y segunda ronda, estuvo muy cerca de dar otro batacazo y vencer a Alemania, pero no lo pudo concretar. Los letones pudieron dejar atrás ese mal trago y este jueves abrieron la ronda de Reclasificación con un gran triunfo ante Italia por 87-82.

Italia arrancó mejor, rápidamente pudo imponer su juego y con un partido trabado, se puso al frente y se escapó 26-18. Pero la ventaja le duró poco a la Azzurra, en el segundo período la reacción de Letonia llegó y con un gran juego se marchó al descanso largo con triunfo parcial por 46-42.

En el inicio de la segunda mitad, los letones siguieron dominando aunque el desarrollo del juego se niveló. Pudo seguir estirando la ventaja y tomó un poco más de holgura para afrontar el último período. En los 10 minutos finales, los italianos fueron a buscar la recuperación y pudo descontar, pero no le alcanzó y Letonia venció 87-82.

Letonia espera por el ganador de Eslovenia y Lituania para definir el quinto y sexto puesto, mientras que Italia al perdedor del cruce entre eslovenos y lituanos para jugar el encuentro por séptimo y octavo puesto.

En el ganador, Andrejs Grazulis se destacó con 28 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia, 1 recupero y 1 tapa con 36 de valoración; en el derrotado, Luigi Datome aportó 20 tantos y 1 pase gol.