Instituto venció a Olímpico y es finalista de la Liga Nacional de Básquet

La ‘Gloria’ se quedó con el quinto punto de la serie y enfrentará a Boca buscando su segundo título nacional.

Finalizó una gran serie de semifinales, con triunfo para Instituto por 73-62 sobre Olímpico de La Banda en un Ángel Sandrín explotado que se ilusiona con una nueva consagración.

Instituto venció a Olímpico y es finalista de la Liga Nacional de Básquet | Canal Showsport

El albirrojo comenzó firme en el encuentro y cerró el primer cuarto con ventaja de cinco puntos por 25-20. En la continuidad de la primera etapa se vio debajo del marcador, pero logró remontar y culminar un primer tiempo con un resultado de 39-36 a favor.

Los dirigidos por Lucas Victoriano salieron a la cancha de la siguiente manera: Vildoza, Hoover, Pomoli, Jefferson y Saiz.

El tercer cuarto del partido se lo llevó Instituto 61-54, que siguió con una buena producción en ataque y marcando el pulso en defensa. Para el último tiempo del partido, mantuvieron la ventaja y cerraron la llave 73-62 para quedarse con el pase a la final de la Liga Nacional.

Resultados de la serie de semifinales

Juego 1 | Instituto 89-85 Olímpico.

Juego 2 | Instituto 82-73 Olímpico.

Juego 3 | Olímpico 107-101 Instituto.

Juego 4 | Olímpico 78-70 Instituto.

Juego 5 | Instituto 73-62 Olímpico.

Las fechas de las finales de la #Liga40 fueron confirmadas por el Departamento de Competencias de la Asociación de Clubes (AdC). Se definió que el inicio de la serie sea el próximo sábado 6 de julio en el Ángel Sandrín.

Córdoba recibirá el primer juego de la llave final con los dos primeros encuentros, ya que Instituto acabó segundo en la temporada regular, mientras que Boca fue el cuarto de la fase regular.

Luego de los primeros dos partidos, la llave se trasladará a la Bombonerita. En caso de haber un quinto partido, se volverá para Alta Córdoba.

La diferencia en esta ocasión, es que la serie final se realiza al mejor de siete encuentros por lo que de estirarse la definición, habría un nuevo cruce en Buenos Aires y un supuesto séptimo cruce sería en cancha de la ‘Gloria’.

Instituto buscará repetir su único título obtenido en la temporada 2022, en dónde venció a Quimsa por 3-2 en una serie histórica para el básquet cordobés. Por su parte, Boca quiere alcanzar su cuarta consagración (1997, 2004 y 2007).