Liga Profesional: Unión y Huracán ganaron y alcanzaron a Talleres en la punta

El "Tatengue" venció 2-1 a San Lorenzo, mientras que el "Globo" derrotó 1-0 a Independiente Rivadavia.

Con el triunfo 2-1 ante Platense en la noche del viernes, Talleres conseguía ubicarse momentáneamente en la punta de la Liga Profesional. Sin embargo, la fecha 5 continuó su acción este domingo.

Dos equipos ganaron sus respectivos partidos y alcanzaron a la “T”. El equipo de Ribonetto comenzará el receso por la Copa América siendo uno de los tres líderes que tiene el torneo.

En Santa Fe, Unión venció a San Lorenzo por 2-1. El “Ciclón” comenzó ganando a los 36 minutos del primer tiempo, gracias al tanto de Alexis Cuello.

Liga Profesional: Unión y Huracán ganaron y alcanzaron a Talleres en la punta | Canal Showsport

Sin embargo, el “Tatengue” lo dio vuelta en una ráfaga en el complemento, a diez minutos del final. El gol del empate fue obra de Franco Pardo, mientras que Gonzalo Morales le dio el triunfo al equipo del “Kily” González.

Por otro lado, Huracán derrotó 1-0 a Independiente Rivadavia, en condición de local. Ignacio Pussetto marcó el gol del triunfo a los 15 minutos del primer tiempo. En la “Lepra” mendocina fue expulsado Francisco Petrasso, a los 21 minutos del complemento.

De esta manera, Talleres, Unión y Huracán comparten la punta de la Liga Profesional, con 13 puntos cada uno. Hay tres equipos que se ubican en la cuarta posición con 10 unidades: Racing, Gimnasia de La Plata e Instituto. Más atrás aparecen River y Argentinos Juniors, que suman 9 puntos cada uno.