Los Gladiadores cayeron en el cierre del Torneo Internacional

La Selección Argentina de Handball masculino fue derrotada por la local Suiza en el último partido de la competencia amistosa.

La gira de los Gladiadores por Suiza terminó con balance negativo, por lo menos desde los resultados. La Selección Argentina de Handball había comenzado su serie de amistosos con dos derrotas ante Polonia, previas a la disputa del Torneo Internacional en Winterthur.

Luego, el conjunto dirigido por Guillermo Milano logró derrotar a Bosnia (32-23) en el debut del cuadrangular disputado en Suiza. El viernes, Argentina había caído ante Rumania (23-30). Y este sábado, la gira amistosa terminó con derrota ante el local, por 27-35.

El partido fue parejo hasta los instantes finales del primer tiempo, en donde los suizos ganaban por una ventaja mínima. El elenco europeo se fue al entretiempo con una diferencia de tres goles, por 16-13. Sin embargo, en el segundo tiempo Suiza logró marcar 19 goles, mientras que Argentina se estancó en el rubro anotador. Finalmente, la victoria del seleccionado suizo fue por ocho goles de diferencia.

Lo que viene para el equipo de Milano es la disputa del Torneo Sur-Centroamericano de Handball Adulto Masculino 2024. Esta competencia entrega tres plazas para el Mundial 2025, que se disputará en Croacia, Dinamarca y Noruega. Los Gladiadores serán locales, ya que el torneo se jugará en la Casa del Handball Argentino, ubicada en el Parque Olímpico de Buenos Aires.