Los números finales de Talleres en la Copa de la Liga

Por Luciano Migliazzo:

El sueño de Talleres llegó a su fin luego de la eliminación en los penales en Santa Fe. Pese a merecer más, terminó igualando 1 a 1 en el tiempo reglamentario y en los penales cayó 5-3 ante Colón.

Con 20 puntos, producto de 5 triunfos, 5 empates y 3 derrotas, el Matador fue el noveno mejor equipo de la fase regular. Terminó por debajo de Vélez, Colón, Boca, Estudiantes, River, Racing, San Lorenzo (único club que sumó más unidades y no clasificó) e Independiente.

En la Zona 2 finalizó en el cuarto lugar, siendo el cuarto clasificado por un punto de ventaja sobre Lanús y Unión.

Con cuatro tantos convertidos, Carlos Auzqui fue el goleador de la T en el certamen. Lo siguen Michael Santos, Franco Fragapane y Diego Valoyes con tres conquistas. Mateo Retegui, con dos, y Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez y Guilherme Parede, con un gol cada uno, conforman la lista de anotadores del Matador en la copa.

Pese a no ser titulares en todos los encuentros, Auzqui y Retegui fueron los únicos dos jugadores del plantel en tener minutos en los 14 partidos de Talleres en la competición.

A lo largo del torneo, el Cacique Medina utilizó 25 jugadores. Con 1170 minutos acumulados, el ecuatoriano Piero Hincapié fue el futbolista del equipo que más tiempo en cancha tuvo. Lo siguen Tenaglia (1039’), Auzqui (991’), Pérez (986’) y Fragapane (922’). El que menos tiempo jugo es Favio Cabral con apenas 8 minutos disputados.

El 3 a 0 ante Unión por la fecha 10 fue la máxima goleada a favor que tuvo el Albiazul, en tanto, la derrota por el mismo marcador ante Gimnasia en la fecha 2 fue la derrota sufrida más abultada.

Talleres cayó en cuartos de final, dejando nuevamente una buena imagen, aunque con la sensación de que podría haber llegado más lejos.