Racing logró un gran triunfo ante Güemes en Santiago del Estero

Por la octava fecha de la Primera Nacional, la "Academia" venció 1-0 al "Gaucho", con gol de Diego García.

Racing de Nueva Italia parece encarrilar su andar en la Primera Nacional. Por la fecha 8, el elenco que comanda Juan Carlos Olave derrotó 1-0 a Güemes en Santiago del Estero. Diego García marcó el solitario gol del triunfo para la “Academia”, que logró su segunda victoria consecutiva.

PRIMER TIEMPO

El primer tiempo mostró la paridad existente entre dos equipos que llegaron a esta fecha separados por apenas un punto. Racing comenzó algo mejor, contando con un par de situaciones en el inicio del partido. En algunas de las aproximaciones, el equipo de Olave encontró al arquero rival, Juan Mendonca, bien ubicado.

Racing logró un gran triunfo ante Güemes en Santiago del Estero | Canal Showsport

Güemes se fue asentando en el partido y, lentamente, comenzó a tomar las riendas del juego. El “Gaucho” logró acercarse con más asiduidad al arco defendido por Joaquín Mattalia. Sin embargo, el elenco que comanda Walter Marchesi careció de precisión para resolver en los metros finales. Así terminó un primer tiempo que mostró un poco mejor a Güemes, pero que asentaba un justo 0-0.

SEGUNDO TIEMPO

El inicio del complemento mantuvo una tónica similar al final del primer tiempo. A los 8 minutos, Ignacio Carruega sacó un gran remate desde afuera del área. Mattalia voló sobre su ángulo derecho y consiguió mandar la pelota al córner. En los quince minutos posteriores, prácticamente no hubo situaciones nítidas de gol.

En un partido chato, Racing consiguió la apertura del marcador a los 24 minutos. Diego García, que había ingresado un rato antes en lugar de Axel Oyola, se hizo cargo de un tiro libre desde tres cuartos de cancha. El ex Belgrano envió un fuerte centro que no alcanzó a ser desviado por ningún jugador. Sin embargo, Mendonca tuvo una floja reacción, tocó la pelota pero no logró evitar que se metiera en el fondo de la red.

Diego García abrió el marcador a los 24 minutos (Prensa Racing)

Pasaban los minutos y Racing sostenía el triunfo sin problemas. Mattalia tuvo algunas intervenciones no muy complejas, pero debió esforzarse a los 40 minutos. Carruega controló la pelota a la salida de un córner y remató de volea desde el borde del área. El arquero de la “Academia” se estiró y retuvo el esférico en un solo tiempo.

El final del encuentro fue un resumen del resto del partido. Güemes manejó más la pelota, pero no tuvo creatividad en los metros finales. Las pocas veces que llegó con claridad, Mattalia respondió para evitar la caída de su valla. Así finalizó el juego, con el consumado triunfo de la “Academia” por 1-0.

Con este triunfo, Racing se sube al décimo puesto de la zona A, con diez puntos en ocho partidos. El próximo compromiso de la “Academia” será el domingo 31, desde las 16.30 horas, ante Gimnasia de Jujuy en condición de local.

Güemes: Juan Mendonca; Walter Juárez, Emiliano Griffa, Matías Escudero, Ramiro Ríos; Franco Torres, Cristian Broggi, Lautaro Bellegia, Milton Gerez; Claudio Vega e Ignacio Carruega. DT: Walter Marchesi.

Racing: Joaquín Mattalia; Wilfredo Olivera, Gianfranco Ferrero, Fernando González, Abel Bustos; Matías Pardo, Nicolás Sánchez, Leandro Fernández, Juan Arguello; Bruno Nasta y Axel Oyola. DT: Juan Carlos Olave.