Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses

Belgrano, Instituto y Talleres se juegan todo a falta de cinco fechas para el cierre de la primera fase.

La Copa de la Liga entra en la recta final y los equipos cordobeses se juegan la clasificación a Cuartos y el ingreso a las copas.

A falta de cinco fechas para el cierre de la fase clasificatoria del torneo, Belgrano se encuentra puntero en la zona B, mientras que en la Zona A, Instituto se ubica cuarto, por ahora clasificando, y Talleres se estaría quedando afuera de la fase siguiente, en la octava posición.

Los cuatro primeros de cada grupo avanzan a la etapa eliminatoria. Las instancias de Cuartos de Final se jugarán en el Estadio del club mejor ubicado.

ZONA A

#EquipoPtsPJPGPEPPGFGCDIF
1Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportIndependiente189531114+7
2Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportRiver Plate1795221710+7
3Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportVelez15104331110+1
4Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportInstituto14935195+4
5Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportColon1494231311+2
6Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportHuracan139414129+3
7Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportBanfield131034365+1
8Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportTalleres (C)129333118+3
9Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportArgentinos12933314140
10Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportRosario Central12933389-1
11Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportAtl Tucuman11925256-1
12Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportGimnasia (LP)119324914-5
13Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportBarracas Central109315717-10
14Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportArsenal89225812-4

ZONA B

1Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportBelgrano179450147+7
2Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportGodoy Cruz15936096+3
3Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportNewells149423116+5
4Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportPlatense1494231012-2
5Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportCentral Cba (SdE)14942379-2
6Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportRacing Club13934211110
7Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportDef y Justicia12933398+1
8Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportUnion11925287+1
9Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportSarmiento (J)1110253770
10Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportBoca Juniors10931512120
11Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportSan Lorenzo9916269-3
12Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportEstudiantes (LP)910235711-4
13Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportTigre6913529-7
14Recta final en la Copa LPF: Qué le queda a los equipos cordobeses | Canal ShowsportLanus49045410-6

¿Qué le queda a cada equipo?

BELGRANO

El pirata viene de vencer, jugando muy bien, a Defensa y Justicia en Florencio Varela y ahora no solo está puntero e invicto sino que ya piensa en meterse en una copa internacional. Por ahora, está dentro de la Sudamericana. Los de Alberdi lideran su zona con 17 puntos. Le queda:

Central Córdoba (L)

Lanús (V)

Tigre (L)

Unión (L)

Racing (V)

INSTITUTO

La Gloria metió un triunfazo en condición de visitante ante Huracán, que no solo le sirvió para alejarse de la zona roja, sino para meterse en los cuatro primeros que clasifican a la fase siguiente. Los de Alta Córdoba se ubican cuartos con 14 puntos. Le queda:

Rosario Central (L)

Vélez (L)

Argentinos (V)

Barracas Central (L)

River (V)

TALLERES

La T está atravesando un mal momento futbolístico y los resultados no acompañan. A pesar de eso, el Matador se encuentra segundo en la tabla anual y está muy cerca de sellar su clasificación a la Copa Libertadores 2024. En el torneo local, los de Barrio Jardín se ubican octavos pero a solo dos puntos de los equipos que pasan a Cuartos de Final. Le queda: