Con un tanto de Otamendi, la selección se impuso en el Monumental.

La Selección Argentina venció 1 a 0 a Paraguay en el estadio Mâs Monumental, por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial Estados Unidos, Canadá y México 2026.

El único gol del encuentro lo anotó el central Nicolas Otamendi a los 3 minutos de la etapa inicial, con una volea espectacular tras un tiro de esquina ejectuado por De Paul.

Argentina derrotó a Paraguay en el Monumental y sigue en lo más alto de las Eliminatorias | Canal Showsport

Aunque el resultado no refleja lo que fue el partido, la albiceleste demostró que está más fuerte que nunca para los próximos compromisos a los que se enfrenta.

El equipo conducido por Lionel Scaloni remató un total de 15 veces al arco y tuvo nada mas ni nada menos que el 75% de la posesión de pelota.

Incluso el “Dibu” Martínez se dio el lujo de firmar un nuevo récord de imbatibilidad en el arco argentino, al superar los 606 minutos que ostentaba Germán Burgos: no recibió ni un gol en todo el 2023.

Por su parte, el mejor jugador de la historia Lionel Messi, ingresó en el complemento debido a la lesión muscular que arrastra y volvió a sumar minutos con el seleccionado luego de perderse el partido ante Bolivia en La Paz.

El partido

El comienzo de la noche no pudo ser mejor para la “Scaloneta”. De un córner desde la izquierda que ejecutó Rodrigo De Paul, Nicolas Otamendi, desde atrás sorprendió a todos con una fenomenal volea alta.

En los primer tiempo el dominio de Argentina fue claro ante el elenco guaraní. Los conducido por Scaloni tuvieron la posesión y generaron llegadas en el área paraguaya. El juego fue en el campo paraguayo y el arquero Emiliano “Dibu” Martínez casi no interno.

Entre los ataques Lautaro Martínez tuvo posibilidades, pero el delantero del Inter de Milán no pudo convertir. El doble nueve dispuesto por Scaloni funcionó junto con Julián Álvarez que también merodeó dentro del área y generó peligro.

También hubo una gran jugada de Alexis Mac Allister que gambeteó en el borde del área y cayó tras el cierre de un defensor rival, pero el juez no consideró que hubiese sido falta.

Nicolás González tuvo dos, un cabezazo que tapó Coronel y un tiro apenas afuera, y Rodrigo De Paul directamente estrelló un tiro en el palo.

En el complemento la superioridad de Argentina continuó y más desde el ingreso de Messi a los 7 minutos. La Pulga casi mete un gol olímpico, pero el palo se lo negó.

Ya en el descuento un tiro libre de Messi generó expectativas, y por poco no pasó a mayores: también pegó en el poste. El resultado final se quedó corto si se analiza el tramite del encuentro.

Pero más allá de los adornos faltantes del resultado, se tradujo en otros tres puntos valiosos: 9 en total (3/3). El equipo campeón del mundo se mantiene como líder de las Eliminatorias y el regreso de La Pulga, con toda su magia.

El próximo compromiso del seleccionado argentino será ante Perú el martes a las 23 horas, en el Estadio Nacional de Lima. Mientras que Paraguay recibirá a Bolivia, desde las 19:30hs en el Estadio Defensores del Chaco en Asunción.

+ Lee también: De Paul destacó la mentalidad del equipo argentino tras la victoria sobre Paraguay