Sudamericano Sub 17: Argentina venció a Bolivia y lidera la Zona B

El albiceleste sumó se segunda victoria en el torneo continental.

El seleccionado argentino sigue por el buen camino en el Campeonato Sudamericano Sub 17, que se está disputando en Ecuador. El equipo dirigido por Diego Placente enfrentó a Bolivia en el partido correspondiente a la segunda fecha del torneo, y obtuvo un triunfo por 1-0 en el Estadio George Capwell de Guayaquil.

El único tanto del encuentro lo marcó el mediocampista de Newell’s, Valentino Acuña, a los 23 del complemento, y no hubo mas goles por las grandes salvadas del arquero boliviano Fabián Pereira.

Argentina formó con Froilán Díaz; Dylan Gorosito, Tobías Palacio, Gonzalo Escudero, Octavio Ontivero; Kevin Gutiérrez, Mariano Gerez, Valentino Acuña; Benjamín Acosta, Alejo Sarco y Maximiliano Porcel.

A los 27 del segundo tiempo ingresó el futbolista de Talleres, Gustavo Albarracín, pero duro solo 13 minutos en cancha tras ser expulsado por una dura plancha sobre Sebastián Altamirano.

Argentina había goleado en su debut a Venezuela por 4-2, y con estas dos victorias lidera la Zona B en soledad con 6 puntos, y es escoltado por Bolivia con 3. En la próxima jornada el albiceleste tendrá fecha libre, y mas adelante se medirá ante Perú el jueves 6 de abril a las 21.00 horas. Luego cerrará su participación en la fase de grupos el sábado frente a Paraguay.

Recordemos que los tres primeros de cada grupo se meterán en la segunda ronda que es el hexagonal final, donde se enfrentarán todos contra todos. Los que finalicen entre los primeros cuarto puestos se asegurarán su plaza en el Mundial de Perú, a jugarse entre el 10 de noviembre y 2 de diciembre de este año.