Super Rugby Américas: Dogos XV es finalista

La franquicia cordobesa venció en las semifinales a Yacaré XV en tiempo suplementario.

No fue nada fácil y hubo que sufrir más de la cuenta. Pero de una manera u otra, Dogos XV consiguió meterse en la final del Super Rugby Américas. En una de las semifinales, la franquicia cordobesa venció 17-14 a Yacaré XV, en tiempo suplementario. El partido se disputó en Villa Warcalde, en Tala Rugby Club.

El partido fue cerrado, friccionado y ajustado de principio a fin. Dogos XV se puso en ventaja a los 22 minutos, gracias a un try de Julián Hernández, convertido por él mismo. Sin embargo, Joaquín Lamas acertó dos penales sobre el final del primer tiempo, por lo que la franquicia cordobesa se fue al entretiempo con el marcador 7-6 a su favor.

A los 10 minutos del complemento, Axel Zapata apoyó en el ingoal y puso en ventaja a Yacaré XV. Lamas falló la conversión pero luego acertó un penal, por lo que el equipo paraguayo estaba 14-7 arriba. Cerca del final llegó el try de Leonardo Gea Salim y la conversión de Hernández, igualando el partido en 14 y mandando la definición al tiempo suplementario.

El suplementario eran dos tiempos de diez minutos cada uno con muerte súbita, es decir, el primer equipo en sumar puntos se llevaba la victoria. Si ningún elenco lograba anotar, el juego se definiría en una definición por drops, con cinco disparos para cada uno.

Sin embargo, Dogos XV se llevó la victoria a los 6 minutos del tiempo suplementario. Juan Bautista Baronio marcó el penal que le dio la clasificación a la final al conjunto dirigido por Nicolás Galatro. La franquicia cordobesa buscará el título ante Pampas XV, que eliminó a Peñarol en las semifinales.

Super Rugby Américas: Dogos XV es finalista | Canal Showsport