Talleres ganó en Santa Fé

La T se impuso 2 a 1 en Santa Fe con tantos de Mateo Retegui y Julián Malatini. Juan Manuel García descontó para el Tatengue.

El partido comenzó siendo muy táctico desde la mitad de cancha, ambos equipos muy cautelosos para ver que proponía el rival hizo que los primero minutos sean muy travados en la mitad de cancha sin generarse ninguna ocasión clara de gol.

Ya promediando el primer cuarto de partido, creció la participación de Kevin Zenon en el tatengue que le dió mayor protagonismo al conjunto santafesino y parecía superior al matador. En 10 minutos los dirigidos por Azconzábal tuvieron dos chances para adelantarse en el marcador, pero primero Guido Herrera y luego una mala decisión de Pittón hicieron que el partido continuara en empate.

Luego de los 10 minutos tatengue, llegó el momento de Talleres, manejaba mejor el balon y controlaba el partido pero no podía capitalizar esa superioridad en situaciones que inquieten a Moyano. Y cuando parecía que se acaba el primer tiempo, llega Mateo Retegui quien aprovechó una desantención y error defensivo para dejar sin chances a Sebastián Moyano y adelantó a Talleres para irse ganando al descanso.

En el arranque del complemento, Unión salió dormido y Talleres lo aprovechó. En los primeros minutos, el conjunto de Alexander Medina salió decidido a buscar el segundo y tuvo su premio. Tras una salida desde el fondo desde el Tatengue donde Retegui y Villagra la pelearon hasta el final, Julián Malatini aprovechó un rebote, llegó hasta el fondo y definió con categoría para poner el 2 a 0.

Luego del tanto del lateral, el Matador se replegó demasiado y Unión sacó provecho. Tras un gran desborde, Zenón llegó hasta el fondo, echó el centro y apareció Juan Manuel García para poner el descuento.

Tras el gol del Tatengue el encuentro se hizo muy disputado. Talleres se dedicó a aguantar y apostó todo a un contraataque. Con mucha picardía, los dirigidos por Alexander Medina enfriaron el partido, y pese a los ocho minutos de descuento, la valla defendida por Guido Herrera no corrió peligro.

El resumen del partido:

Unión: Sebastián Moyano; Franco Calderón, Juan Portillo y Claudio Corvalán; Federico Vera, Ezequiel Cañete, Mauro Pittón, Kevin Zenón y Nicolás Peñailillo; Daniel Juárez y Nicolás Cordero. DT: Juan Manuel Azconzábal.

Talleres: Guido Herrera; Julián Malatini, Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Rodrigo Villagra y Juan Méndez; Héctor Fértoli, Carlos Auzqui y Ángelo Martino; Michael Santos. DT: Alexander Medina.

Hora: 13.30

Estadio: 15 de abril

Árbitro: Nazareno Arasa

TV: TNT Sports