Talleres ganó pero no le alcanzó

Talleres ganó con un gran partido pero no le fue suficiente ya que Banfield goleó por 4 a 1 a San Lorenzo y es finalista ante Boca de la Copa Diego Armando Maradona. De todas maneras el equipo de Medina mostró una enorme campaña en 2020 y todo parece indicar que será igual en este año que recién comienza.

El partido comenzó demorado por el temporal que azotó a Santa Fe, bajo este contexto los equipos tuvieron que adaptarse a jugar bajo una lluvia torrencial y una cancha con una gran cantidad de agua en su superficie.

En los primeros 15 minutos Colón mostró una adaptación mayor y logró un par de desequilibrios en la defensa de Talleres llegando por las bandas, con notable desempeño del Pulga Rodriguez. Marcos Diaz se mostró seguro ante los ataques.. De todas maneras , los pelotazos abundaron, el juego fue muy trabado por las condiciones climáticas y la pelota que no rodaba dificultó una normal ejecución en el juego de ambos bandos.

En los siguientes minutos de juego, ya sin lluvia, el plantel de Medina logró adaptarse y comenzó a desestabilizar y generar jugadas sobre el arco de Colón. Con remates de media y larga distancia Talleres buscó el gol por el medio y luego de varias oportunidades Valoyes recibió un pelotazo en el área grande y a los 31´ encontró el gol en un disparo cruzado que descolocó al arquero rival.

Gol de Valoyes a los 30′

Con la cancha en mejores condiciones, el 2do tiempo comenzó con un Talleres más ofensivo, con un Valoyes imparable por los defensores de Colón. Apenas comenzado el complemento, al minuto y medio con un tiro de esquina ejecutado por Pochettino, Tenaglia puso de cabeza un pelotazo por abajo que terminó en gol, poniendo el marcador en 2 a 0.

El partido se mostró más intenso, y Colón salió a buscar el gol de todas formas. El gol del Sabalero llegó luego de un desborde por la banda derecha de la mano de Vigo que probó al arco y  Díaz dio rebote que cayó en los pies de Sandoval que no lo perdonó, marcando el primero para el equipo santefesino.

A Talleres le costó mantener la posesión en la mitad de la cancha, y probó por las bandas en varias oportunidades. A los 34 minutos, Medina realizó 3 cambios buscando la ofensiva, Parede por Fragapane, Soñora entró por Pochettino y  Retegui por Auzqui.

Colón buscó el empate, de la mano de Ferreyra y Rodriguez intensificando los ataques, donde generaron desestabilización pero no pudieron concretar.

Gol de Tenaglia al minuto y medio del 2do tiempo.

El gol de Sandoval:

El compacto del partido:

Formaciones iniciales:

El conjunto de Medina viene de obtener un resultado emotivo y fuertemente anímico para el plantel. Luego de ganar 3 a 2 ante Banfield y amargarle la noche al Taladro pretende más y busca ser el segundo finalista de la zona Campeonato.

A su vez depende del equipo de Sanguinetti que tiene 9 puntos y es el favorito, la T lo sigue con 8 y atrás el Lobo con 7, el que menos chances tiene, pero también quiere un lugar. Banfield juega ante San Lorenzo y Gimnasia ante Atlético Tucumán.