La "T" derrotó 2-1 al Bicho con goles de Rodríguez y Girotti por la Copa de la Liga.

Talleres luchó, reaccionó en el final y en una ráfaga de goles se impuso 2 a 1 a Argentinos Juniors en el estadio Mario Alberto Kempes, por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional.

La “T” lo dio vuelta sobre el final del encuentro con goles de Juan Rodríguez (37′ ST) y Federico Girotti (42′ ST) en el complemento. En el “Bicho” descontó Leonardo Heredia de penal, tras una polémica sanción del árbitro Espinoza.

Talleres luchó y en una ráfaga de goles dio vuelta el partido ante Argentinos en el Kempes | Canal Showsport

Con este resultado, el Matador alcanzó los 10 puntos y quedó escolta de Instituto y River. Además, dejó a Argentinos fuera de los puestos de play-off, que quedó con ocho unidades.

El partido

En el primer tiempo se vio a un Talleres apático y lejos del nivel esperado, sin conexiones entre líneas y con poca claridad en el campo rival.

A los 26 minutos, el árbitro Fernando Espinoza cobró una infracción de Miguel Navarro sobre Gastón Verón dentro del área. La jugada fue polémica y todo Talleres pidió que sea revisada en el VAR.

Sin embargo, el arbitro decidió no ir a verla y el jugador Leonardo Heredia abrió el marcador para el “Bicho”, a los 28 minutos.

Sobre el final de la primera mitad, un cabezazo de Nahuel Bustos y un centro venenoso de Martínez exigieron al arquero de Argentinos, Diego Rodríguez, en lo que fueron las más peligrosas de Talleres.

En el complemento, el entrenador mandó a la cancha a Ruben Botta y a Federico Girotti, buscando tener más variantes en la creación e intentó lastimar a su rival. La primera oportunidad llegó desde un tiro libre de Nahuel Bustos, que volvió a exigir a Rodríguez.

A los 33 minutos, Guido Herrera salvó a la “T” del segundo de Argentinos, tras sacar una bocha sobre el segundo palo y mandarla al córner.

Minutos después llegó el primero de Talleres: El flamante refuerzo, Gustavo Bou, sacó un buen disparo desde fuera del área que tapó Diego Rodríguez.

Pese a esto, la pelota le cayó a Ramón Sosa y metió un preciso centro al área chica y el defensor central Juan Gabriel Rodríguez logró cabecear y anotar el empate parcial.

Apenas unos minutos después (42′ ST) el equipo de Barrio Jardín lo remontó con un gol de Federico Girotti, tras una gran jugada individual de Botta, que bailó a la defensa de La Paternal y desató la locura en el Mario Alberto Kempes.

En la próxima jornada, los dirigidos por Walter Ribonetto visitarán a Barracas Central en el estadio Claudio Fabián Tapia, el lunes 19 desde las 19:15 horas.