Victoria sobre la hora de Independiente en la Copa de la Liga

El Rojo ganó en Tucumán, y con el colchón de puntos que logró se salvó del descenso.

Independiente logró un agónico triunfo por 2-1 sobre Atlético Tucumán, en el estadio Monumental José Fierro, en el marco de la fecha 12 de la Copa de la Liga.

El local se había puesto arriba en el tanteador con el gol de cabeza de Marcelo Estigarribia a los 19 minutos del primer tiempo, y se fue al descanso ganando por la mínima.

El equipo de Carlos Tévez aprovechó el descanso para ajustar detalles y salió al complemento convencido de dar vuelta el partido. A los 29 del segundo tiempo tras un córner, Joaquín Laso conectó con la pelota y con un cabezazo cruzado puso el 1-1 parcial.

Sobre el final, cuando se estaba jugando el tercero de los cinco minutos que adicionó el árbitro, Alexis Canelo le ganó en velocidad a los defensores de Atlético Tucumán y definió de primera para poner el 2-1 final.

Con este triunfo quedó firme en la segunda colocación de la Zona A con 22 puntos, a uno del líder River Plate (23), y se aseguró la permanencia en primera una temporada más. En la próxima fecha el Rojo recibirá a Banfield para luego cerrar el campeonato ante Talleres en Córdoba.

Leer también: Es de Primera: Instituto venció 2-1 a Argentinos Juniors y se salvó del descenso

El Decano por su parte quedó en el puesto 10 con 14 unidades, ya sin chances de clasificar a los playoffs. En las dos jornadas que restan por jugar enfrentará a Gimnasia en La Plata y Huracán

#EquipoPtsPJPGPEPPGFGCDIF
1Victoria sobre la hora de Independiente en la Copa de la Liga | Canal ShowsportRiver Plate23127232313+10
2Victoria sobre la hora de Independiente en la Copa de la Liga | Canal ShowsportIndependiente2212642138+5
3Victoria sobre la hora de Independiente en la Copa de la Liga | Canal ShowsportHuracan20126241611+5
4Victoria sobre la hora de Independiente en la Copa de la Liga | Canal ShowsportInstituto1812462117+4
5Victoria sobre la hora de Independiente en la Copa de la Liga | Canal ShowsportColon17115241412+2
6Victoria sobre la hora de Independiente en la Copa de la Liga | Canal ShowsportVelez17115241211+1
7Victoria sobre la hora de Independiente en la Copa de la Liga | Canal ShowsportBanfield161144375+2
8Victoria sobre la hora de Independiente en la Copa de la Liga | Canal ShowsportRosario Central16114431110+1
9Victoria sobre la hora de Independiente en la Copa de la Liga | Canal ShowsportGimnasia (LP)15124351217-5
10Victoria sobre la hora de Independiente en la Copa de la Liga | Canal ShowsportAtl Tucuman141235479-2
11Victoria sobre la hora de Independiente en la Copa de la Liga | Canal ShowsportTalleres (C)1311344119+2
12Victoria sobre la hora de Independiente en la Copa de la Liga | Canal ShowsportArsenal1312345912-3
13Victoria sobre la hora de Independiente en la Copa de la Liga | Canal ShowsportArgentinos12123361721-4
14Victoria sobre la hora de Independiente en la Copa de la Liga | Canal ShowsportBarracas Central1111326819-11