Y un día, Barrio Parque volvió al triunfo

En una nueva jornada de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol, Barrio Parque cortó una racha negativa de seis caídas al hilo al vencer en el estadio “Teatro del Parque” a Tiro Federal de Morteros por 85 a 56.

En el primer período, tras el salto inicial ambos equipos comenzaron demasiado tímidos hasta los últimos minutos donde se encendieron y aumentaron la efectividad pero allí el “Verde del sur” tuvo una extensa racha positiva en el aro contrario y lo ganó por 23 a 13.

En el segundo lapso, el local continuó con una buena ofensiva y con una defensa que anuló correctamente a la visita cuando insistió y de esa manera se impuso por 22 a 10 para irse a los vestuarios arriba por 45 a 23.

En los terceros diez minutos, los de Morteros salieron al rectángulo de juego con el objetivo de nivelar el tanteador y el trámite se volvió más parejo pero no impidió que los dirigidos por Fernando “El Chueco” Aguilar aumenten la ventaja imponiéndose por 18 a 15.

En el último cuarto, Barrio Parque con el triunfo casi abajo del brazo jugó más liberado y con mayor rotación en su quinteto mientras que Tiro Federal continuó sin ideas. De esa manera, el “Verde del Sur” lo ganó por 22 a 18 y se quedó con la victoria por 85 a 56 que le permitió cortar con el maleficio.

Primer cuarto: Barrio Parque 23-13 Tiro Federal.

Segundo cuarto: Barrio Parque 22-10 Tiro Federal.

Tercer cuarto: Barrio Parque 18-15 Tiro Federal.

Cuarto cuarto: Barrio Parque 22-18 Tiro Federal.

Barrio Parque: Kelly, Mikulas, Jure, Rivata y Landoni.

Tiro Federal: Lucero, Álvarez, Tabbia, Boudet y Ávalos.