Liga Nacional de Básquet: Instituto volvió a la victoria en Misiones

La "Gloria" venció a Oberá por 83-72 y se recuperó de la caída en Corrientes.

Instituto logró reponerse rápidamente de la caída en Corrientes, con un triple marcado por Regatas en la última jugada. El elenco que comanda Lucas Victoriano derrotó a Oberá en Misiones, por 83-72. De esta manera, la “Gloria” volvió a la senda del triunfo en la Liga Nacional de Básquet.

Los diez minutos iniciales fueron realmente parejos, tanto que ambos equipos finalizaron empatados en 21. En el segundo cuarto, Instituto logró ponerse arriba en el marcador, condición que mantuvo hasta el final del partido. En este parcial, la “Gloria” anotó 19 puntos y permitió 16. De esta manera, el equipo de Victoriano se fue al entretiempo con una ventaja de 40-37.

En el tercer cuarto se vio lo mejor de Instituto, ganando esta manga por 22-16. La “Gloria” logró mantener los casi dos dígitos de diferencia en el marcador a lo largo de prácticamente todo el último cuarto. De esta manera, el equipo de Victoriano cerró un gran triunfo por 83-72.

El máximo anotador de Instituto fue Nicola Pomili, con 20 puntos. Leandro Vildoza terminó en segundo lugar (16), mientras que completaron el podio Javier Saiz y Nathan Hoover (9 tantos cada uno).

Más atrás quedó Bautista Lugarini, que marcó 8 tantos, a la vez que Roberto Acuña y Bryan Jefferson firmaron 6 puntos cada uno. Otros jugadores con un buen aporte ofensivo fueron Mauro Cosolito (5) y Nicolás Copello (4), .

Con la victoria, Instituto llegó a la marca de 25 victorias y 10 derrotas. El equipo de Victoriano pelea por el segundo puesto de la tabla junto con Olímpico de La Banda, que acumula 22 triunfos y 9 caídas. El próximo compromiso de la “Gloria” será el sábado 4 de mayo, cuando reciba a San Martín de Corrientes.

Liga Nacional de Básquet: Instituto volvió a la victoria en Misiones | Canal Showsport