Liga Argentina: Atenas ganó en Salta y sigue con vida

El "Griego" venció a Salta Básket por 86-74 y habrá quinto juego en Córdoba.

Atenas no quiere dar el brazo a torcer en la Liga Argentina de Básquet. Por los cuartos de final, el elenco que comanda Gustavo Peirone derrotó 86-74 a Salta Básket, en condición de visitante. De esta manera, el “Griego” forzó un quinto y definitivo juego, que se jugará el martes a las 21 horas en Córdoba.

El partido no fue nada fácil para el equipo de Peirone, ya que Salta Básket terminó el primer cuarto con una ventaja de 23-20. Atenas consiguió acortar la diferencia en el segundo parcial, ganando esta manga por 19-17. De esta manera, los “Infernales” se fueron al entretiempo con el marcador 40-39 a su favor.

Atenas recién consiguió ponerse en ventaja cuando promediaba el tercer cuarto, el cual lo ganó por 24-21. Los diez minutos finales comenzaron con una pequeña diferencia a favor del elenco cordobés, ya que el marcador estaba 63-61 en favor del “Griego”.

Liga Argentina: Atenas ganó en Salta y sigue con vida | Canal Showsport

En el último parcial, el equipo de Peirone sacó a relucir toda su jerarquía. Atenas marcó 23 puntos, mientras que ajustó su defensa y recibió apenas 13 tantos. Así, el “Griego” logró un triunfazo por 86-74 que lo mantiene con vida.

El máximo anotador de Atenas fue Lucas Arn, con 26 puntos. Lo siguió José Montero con 20, mientras que Nicolás Zurschmitten cerró el podio con 12 tantos. Christopher Ware y Lucas Reyes marcaron 8 puntos cada uno, y Carlos Buemo quedó cerca con 7 tantos. Matías Stanic (5) completó la planilla anotadora.

La serie por los cuartos de final se estiró a un quinto y definitivo juego. El partido por el pase a las semifinales se jugará el martes 7, desde las 20 horas, en Córdoba. El que gane logrará la clasificación a la siguiente instancia, mientras que el perdedor quedará eliminado de la Liga Argentina 2023/24.