Argentina se clasificó al Mundial de Futsal 2024 tras vencer a Uruguay

La Selección Argentina de futsal, conducida por Matías Lucuix, logró el boleto al mundial de la disciplina tras vencer en sus primeros tres partidos de la Copa América en Paraguay.

En un partido muy trabado, la Selección Argentina de Futsal venció a Uruguay 2-0 con goles de Lucas Trípodi y Pablo Taborda para conseguir la clasificación al Mundial de Uzbekistán 2024 que comenzará en septiembre.

Argentina se clasificó al Mundial de Futsal 2024 tras vencer a Uruguay | Canal Showsport

Durante la primera parte, la ‘Albiceleste’ contó con algunas chances para ponerse arriba en el marcador, pero se encontró con las buenas intervenciones del arquero uruguayo Mathias Fernández.

Luego del 0-0, en la segunda mitad, Argentina comenzó a dominar el transcurso del encuentro, pero las emociones estaban permanentemente en las dos áreas. Sin embargo, en Paraguay era el verdadero día del arquero: el argentino Nicolás Sarmiento y el uruguayo Mathias Fernández acrecentaban su figura y sostenían el partido sin goles.

Recién a los 11 minutos del segundo tiempo llegó el primer grito del partido: luego de una buena presión alta, Lucas Trípodi definió con un remate de aire y puso las cosas 1-0 a favor de Argentina.

Cuando parecía que el resultado no iba a sufrir modificaciones, en la última acción del juego, Pablo Taborda aprovechó la salida de Fernández, en su afán por conseguir el empate, y definió de mitad de cancha con el arco libre para decretar el 2-0 final.

El seleccionado argentino de futsal jugará frente a Brasil el miércoles 7 con el objetivo de seguir por la senda victoriosa en la Copa América Paraguay 2024. En sus primeros partidos venció a Bolivia (4-0), Perú (4-1) y el último triunfo ante los ‘charrúas’.

Fuente: Prensa Selección Argentina.