Argentina pierde la final de Brasil 2014 ante Alemania

Por Gustavo Bee Sellares (@gusbeesellares).

Hace exactamente 6 años, la Selección Argentina llegaba a la final del Mundial de Brasil 2014 frente a Alemania. El partido iba a terminar con derrota para los de Alejandro Sabella por 1 a 0 en la prórroga.

La jugada más recordada de ese primer tiempo para Argentina fue el remate de HIguaÍn solo delante de Neuer.

Después los alemanes atacaron y el disparo de Muller fue sacado al corner por Chiquito Romero.

En la segunda mitad, Biglia habilita a Messi y este remata,  la pelota se va muy cerca del arco alemán y Argentina no puede gritar gol.

Ese día los once albicelestes fueron de entrada: Romero, Garay, Zabaleta, De Michelis, Rojo, Biglia, Pérez, Mascherano, Higuain, Messi y Lavezzi. Luego entraron Palacios, Gago y Agüero.

El partido termino 0 a 0 en el tiempo reglamentario.  Ya en el tiempo extra ,el único tanto del partido lo marco Mario Gotze  a 8 minutos del final, después de un centro que conecto y no puede tapar Sergio Romero.  Después Argentina tuvo otra chance con un cabezazo de Messi que se fue por arriba del travesaño.

Toda Argentina se quedó con las ganas y finalmente los alemanes volvieron a amargar a los nuestros en una Final del Mundo como en 1990.