¡¡¡ARGENTINA CAMPEÓN DEL MUNDO!!!

La Albiceleste consiguió el tercer título mundial de su historia tras vencer a Francia en los penales.

Argentina y Francia jugron la gran final del Mundial de Qatar 2022 en el Estadio Lusail ante casi 89mil espectadores.

La Albiceleste estuvo en ventaja 2 a 0, pero Francia lo empató en una ráfaga de goles. En el suplementario, Messi puso el tercero, pero una vez más el rival hizo lo propio para sellar el 3 a 3 y que todo se defina desde los 12 pasos.

En los penales fue victoria 4 a 2 para los dirigidos por Scaloni, que lograron la tercera Copa del Mundo para la Selección Argentina. Históricos.

Argentina mostró sus intenciones en Lusail desde el primer minuto, sin replegarse en el fondo y saliendo a buscar a Francia. Como fue en toda la Copa, la Albiceleste apostó al juego por las bandas como una de sus herramientas más fuertes para filtrarse en el área de Lloris.

A los 4′ del primer tiempo, la Selección tuvo su primer acercamiento con un remate desde afuera del área de parte de Alexis Mac Allister.

Un plan muy claro en el fondo y en la delantera fue bien planteado por el cuerpo técnico, que supo leer al rival para que la Albiceleste se quedara con la posesión de la pelota en los minutos iniciales, forzando a los franceses a abroquelarse en su mayoría en el fondo.

El regreso de Di María a la titularidad le aportó frescura, velocidad e ideas en el ataque a Argentine y desde sus pies se generaron las llegadas más claras del equipo, con Julián Álvarez y Messi intentando romper el cero desde los toques.

A los 16′, una gran jugada entre De Paul y Messi terminó en los pies de Di María, que no pudo darle con comodidad estando solo en la puerta del área y la pelota se fue muy por arriba del travesaño en otra clara de los argentinos.

A los 21′, una infracción de Dembele a “Fideo” en el área de Lloris decantó en penal para Argentina. Lionel Messi fue el encargado de convertir desde los 12 pasos para poner en ventaja a la Albiceleste.

A los 35′, desde la recuperación en el fondo y la jugada a un toque, Ángel Di María quedó mano a mano con Lloris y no perdonó. “Fideo” fue el encargado de marcar el segundo gol argentino en la gran final tras una jugada colectiva memorable en Lusail.

A los 4′ del complemento, Argentina tuvo la primera más clara. Rodrigo De Paul la agarró de volea desde el vértice del área, pero el remate salió a las manos del arquero de Francia. Desde el arranque, nuevamente, la Albiceleste salió a poner el pecho y tratar de llevarse por delante al rival con la presión alta.

A los 13′, apareció Julián Álvarez para gambetear en el área chica y sacar un remate cruzado incómodo, que terminó en las manos de Lloris al lado del palo derecho. Cinco minutos después, desde una recuperación de Mac Allister, Julián volvió a quedar mano a mano con Lloris, pero el uno salió a cortar y despejó el ataque.

A los 18′, Scaloni decidió reemplazar a Di María por Marcos Acuña. El ingreso del “Huevo” reforzó el fondo y mantuvo la presión por la banda izquierda. Al mismo tiempo, durante unos minutos, Francia salió a buscarlo y logró generar todas las llegadas juntas, que no había tenido hasta el momento.

A los 33′, una infracción de Otamendi en el área propia obligó al árbitro a cobrar penal para Francia. Mbappé fue el encargado de marcar desde los 12 pasos. Tres minutos más tarde, el 10 francés aprovechó la desatención en el fondo de Argentina y empató el encuentro.

El empate desconcertó a Argentina, que se impacientó en el campo de jugo y comenzaron a primar las imprecisiones, ante un rival al que le empezaron a salir todas las que no había hecho hasta el momento, con Mbappé como estandarte.

A los 51′, Messi sacó un fuerte remate desde afuera del área, pero Lloris metió un manotazo salvador para mandarla por encima del travesaño al córner en la última clara de Argentina. Con el marcador igualado en dos, la final se extendió al tiempo suplementario.

Tiempo suplementario

A los 14′ del primer tiempo suplementario, Lautaro Martínez, que había ingresado por Julián, tuvo el tercer gol argentino pero el defensor francés cortó el mano a mano del Toro y todo siguió 2 a 2. Además, en Argentina habían salido De Paul y Molina e ingresaron Paredes y Montiel.

En el segundo tiempo suplementario, a los 3′, apareció Lionel Messi para firmar el tercero de Argentina y darle nuevamente la ventaja al equipo para que explote Lusail.

A los 13′ del segundo tiempo suplementario, una mano de Montiel en el área fue penal para Francia, que Mbappé cambió por gol y puso el 3 a 3.

Penales

En la tanda de penales, Messi, Dybala, Paredes y Montiel convirtieron sus remates. En Francia marcaron Mbappé y Kolo Muani, Dibu Martínez le atajó a Kingsley Coman y erró Aurelien Tchouameni.