Atenas cayó como local y la serie con Salta Básket está igualada

El "Griego" perdió por 92-82 y el mano a mano contra el elenco salteño está 1-1.

Atenas no pudo comenzar a encaminar los cuartos de final de la Liga Argentina de Básquet. En el segundo partido de la serie, el elenco que comanda Gustavo Peirone cayó ante Salta Básket, en condición de local. La derrota por 92-82 deja el mano a mano igualado 1-1.

Luego de unos primeros minutos parejos, Salta Básket construyó una ventaja que nunca perdería. Los “Infernales” finalizaron el primer cuarto con una ventaja de 33-24. El segundo parcial no fue distinto, ya que Atenas anotó apenas 15 puntos y su rival marcó 18. Así, el elenco salteño se fue al entretiempo con el marcador a su favor por 51-39.

En el tercer cuarto fue donde se definió todo, ya que Salta Básket ganó esta manga por 25-13, comenzando el último cuarto con una ventaja de 76-52. Atenas logró recortar la diferencia de manera considerable durante los últimos diez minutos, pero no fue suficiente. El elenco salteño se llevó el segundo juego de la serie por un marcador de 92-82.

El máximo anotador de Atenas fue Lucas Reyes, con 23 puntos, escoltado por Lucas Arn (16). El podio lo completó Carlos Buemo, quien marcó 15 tantos. Más atrás quedaron José Montero (12) y Christopher Ware (9). Hubo solo dos jugadores más con aporte ofensivo, Matías Stanic (5) y Nicolás Zurschmitten (2).

El tercer punto de la serie se jugará el jueves, desde las 21 horas, en Salta. Luego, el cuarto partido será el sábado, también desde las 21 horas en la provincia del norte argentino.

Atenas cayó como local y la serie con Salta Básket está igualada | Canal Showsport