Atenas cayó en la última ante GEPU por la Liga Argentina

El Griego perdió 56-69 ante el equipo de San Luis.

Atenas perdió 69 a 56 ante Gepu en el Estadio Emilio Perazzo de San Luis por la Liga Argentina de Básquet y cerró su gira de visitante con dos derrotas.

Lucas Arn, con 15 y Mirko Kozar con 12 tantos fueron los máximos anotadores en el Griego. Agustín Más Delfino, del local, fue la figura con 19 puntos.

El partido

El partido comenzó favorable a Atenas, 0-8 arriba con dos triples de Nicolás Zurschmitten y un doble de Lucas Arn. Gepu tardó más de tres minutos en convertir sus primeros puntos.

Después el partido fue chato y de poca efectividad, por ende el marcador fue bajo, apenas 15 a 14 para los locales que pudieron darlo vuelta sobre el cierre del cuarto.

La sequía del Griego duró más de 6 minutos, entre el final del primer tramo y el arranque del segundo, dilapidando la diferencia que tenía, había llegado a sacar una máxima de nueve (3-12) y pasó a perder por siete (21-14) con un parcial a favor de Gepu de 18 a 2.

Por suerte el aro se volvió a abrir para el equipo cordobés, sobretodo desde larga distancia (4 triples), logrando darlo vuelta y cerrar la primera mitad 34 a 30 arriba.

En el tercero Gepu fue más, volvió a tener su momento, lo aprovechó y pasó a ganar 42 a 40 con un gran trabajo de un ex Atenas, Agustín Más Delfino (17 puntos).

Atenas cayó en la última ante GEPU por la Liga Argentina | Canal Showsport

Los restantes minutos del cuarto fueron de lo más parejos hasta ese momento. Ya no hubo parciales grandes como para sacar una amplia ventaja, fueron punto por punto hasta el cierre del mismo, terminando 49 a 50 para la visita. A destacar en el Griego, la labor del juvenil Mirko Kozar (12 tantos, 4 de 6 en triples).

La paridad siguió en el último cuarto. El tanteador era más cerrado y estaba abierto para cualquiera de los dos. Claramente en ese marco el que se equivocará menos seguramente tendría más chances.

Restando 2.23, Gepu sacó 10 de ventaja, 63 a 53, aprovechando que Atenas no lograba convertir. Finalmente fue victoria del equipo puntano por 69 a 56.

Esta vez, las lagunas ofensivas durante el partido y más en el último cuarto, apenas seis puntos, le jugaron en contra al Griego. (Prensa Atenas)

Con este resultado, el equipo comandado por Gustavo Peirone registra 14 victorias y cinco derrotas. En la próxima jornada, el Griego recibirá a Colón en el Polideportivo Carlos Cerutti, el próximo viernes desde las 21 horas.

Barrio Parque se impuso por la mínima

Por otro lado, Barrio Parque logró un gran triunfo por 66-62 sobre Rivadavia en Mendoza. El equipo verde lleva nueve victorias y nueve derrotas en lo que va del campeonato.