Atenas venció fácilmente a Jachal y se afirma como escolta

El "Griego" ganó en San Juan por 106-74 y logró un nuevo triunfo en la Liga Argentina de Básquet.

Atenas logró su tercera victoria consecutiva en la Liga Argentina de Básquet. El conjunto dirigido por Gustavo Peirone venció 106-74 a Jachal, en condición de visitante. El partido se jugó en el Estadio Municipal Papa Francisco, en la provincia de San Juan.

El primer cuarto fue muy parejo, con Atenas logrando una ventaja de tan solo un punto, por 24-23. Pero el “Griego” ajustó la defensa en el segundo parcial, permitiendo solo 9 puntos de Jachal y anotando 19. De esta manera, el equipo de Peirone se fue al entretiempo con el marcador 43-31 a su favor.

La tercera manga nuevamente fue muy pareja, situación que benefició a Atenas por encontrarse con una ventaja de dos dígitos. El elenco cordobés sacó dos puntos de ventaja adicionales en estos diez minutos, comenzando el último cuarto con una ventaja de 69-55.

Los diez minutos finales fueron para que el “Griego” se floree, anotando nada menos que 37 puntos, contra los 19 de su rival. La diferencia terminó siendo muy abultada, con el marcador final 106-74 en favor de Atenas.

José Montero tuvo una enorme actuación, anotando 30 puntos. Completaron el podio Juan Cruz Oberto (22) y Lucas Arn (18). Christopher Ware también tuvo un gran aporte con 15 tantos, mientras que Lucas Reyes marcó 10 puntos. Atenas volverá a jugar el viernes a las 22 horas, ante Amancay en La Rioja.