Atenas volvió a la victoria: derrotó a Suardi en Santa Fe y cerró la gira

El Griego se impuso 81-75 ante Sportivo Suardi por la Liga Argentina de Básquet.

Atenas venció 81 a 75 a Sportivo Suardi en el estadio Gigante de la Avenida de Santa Fe por la fecha 26 de la Liga Argentina de Básquet. El máximo anotador del encuentro fue Lucas Arn con 18 tantos.

Con este resultado, el Griego cierra una gira complicada con dos victorias y una dura derrota ante San Isidro.

Atenas volvió a la victoria: derrotó a Suardi en Santa Fe y cerró la gira | Canal Showsport

El partido

Atenas arrancó con todo, sacó ocho puntos de ventaja, aprovechando que el local tardó cuatro minutos en anotar. Pero en menos de un minuto, Suardi con buenos ataques y un par de robos se puso en juego.

De ese momento hasta restando menos de dos para el cierre del primer cuarto el parcial para el dueño de casa fue de 19-6 para terminar los primero diez 19 a 14.

Tras el descanso corto, el local ya no defendió tan duro, erró tiros fáciles y Atenas corriendo lo igualó en 23 restando 6.37. La desprolijidad se adueñó de juego y ahí el que perdió fue el Griego. Otro parcial de Suardi (9-0) para sacar una máxima de siete (32-25).

Y si de rachas hablamos, le tocaba a Atenas y así fue. Metió un 8-0 y pasó a ganar por uno 32 a 33. Antes del entretiempo el juego se detuvo unos minutos por un corte eléctrico en las luces del estadio. En el reinicio, el encendido fue el local para irse al descanso 37 a 34 arriba.

En un nuevo capítulo de rachas, comenzando el tercero, parcial de 12-0 para Atenas, incluidos tres triples, para escaparse a 46 a 37. La diferencia llegó a 11 (55-44) máxima de Griego hasta ese momento.

Pese a los intentos de Suardi por achicar, los dirigidos por Gustavo Peirone se quedaron con el cuarto por 23-12 para el 57 a 49 final. Una mala para Atenas fue la descalificación de Carlos Bueno por dos faltas técnicas.

En el último tramo, El Griego sacó chapa, administró la diferencia sacada y jugó con la desesperación del equipo santafesino, logrando cerrar y así cerró su gira de visitante con una victoria y se recupera de la última derrota. (Prensa Atenas)

Así, el Verde se mantiene en el segundo escalón de la Conferencia Norte, con 20 victorias y seis derrotas. El próximo lunes recibirá a Villa San Martín en el polideportivo Carlos Cerutti en lo que será su último partido de local previo a los playoffs.

+ Lee también: Triunfo de Instituto en su regreso a la Liga Nacional