Triunfo de Instituto en su regreso a la Liga Nacional

La ‘Gloria’ volvió después de un mes a la competencia y venció a Comunicaciones en el Sandrín.

Por la Fecha 23 de la Liga Nacional de Básquet, Instituto se quedó con la victoria ante Comunicaciones por 74-62 y sigue prendido en la tabla de posiciones.

Los dirigidos por Lucas Victoriano salieron a la cancha con el siguiente quinteto inicial: Leandro Vildoza, Bryan Jefferson, Nathan Hoover, Javier Saiz y Mauro Cosolito.

Triunfo de Instituto en su regreso a la Liga Nacional | Canal Showsport

Fue un comienzo difícil en el Ángel Sandrín para la ‘Gloria’ que se fue al primer cuarto en desventaja 12-20 a favor de Comunicaciones. Para el final de la primera mitad, Instituto logró igualar el encuentro en 35.

Ya en la segunda etapa del partido, el albirrojo mejoró su producción y remontó el encuentro cerrando el tercer parcial con ventaja de dos, 52-50.

En el último cuarto del partido, ‘La Caldera’ marcó el ritmo del encuentro para que los gloriosos aumenten el marcador y se lleven el triunfo 74-62, para así acumular 17 victorias y 6 derrotas en lo que va del torneo.

De esta manera, Instituto continúa en la tercera posición de la tabla de #Liga40 con 40 puntos, detrás de los conjuntos santiagueños de Quimsa con 44 y Olímpico de La Banda con 42 unidades.

El encuentro fue observado por Diego Dabove y su cuerpo técnico en la previa a lo que será el viaje del equipo hacia Rosario para enfrentar a Central el próximo sábado 9 de marzo por la Copa de la Liga Profesional.