Liga Nacional: Instituto venció a Independiente en su visita a Oliva

A poco del final de la fase regular, la 'Gloria' se quedó con el triunfo por el duelo cordobés en El Gigante.

Por la Fecha 32 de la Liga Nacional de Básquet, Instituto sigue a paso firme y sumó su segunda victoria consecutiva ante Independiente de Oliva por 93-87.

Con la clasificación a los Playoffs en el bolsillo, los dirigidos por Lucas Victoriano quieren evitar la fase de reclasificación entrando a la próxima ronda entre los mejores cuatro de la competencia.

Liga Nacional: Instituto venció a Independiente en su visita a Oliva | Canal Showsport

De esta manera, se mantiene en la tercera posición detrás de los santiagueños Quimsa y Olímpico de La Banda con un récord de 23-9.

La final de la fase regular está a la vuelta de la esquina y el conjunto olivense, que se ubica 13°, necesita sumar para no perderle pisada a los de arriba, ya que ingresan los primeros 12 de la tabla de posiciones.

RESUMEN DEL PARTIDO

El derbi cordobés de la Liga Nacional comenzó con una leve ventaja para el equipo local que luego fue alcanzada por la ‘Gloria’, aunque Independiente pudo mantenerse arriba por un punto al final del primer cuarto.

Para el segundo chico de la primera mitad, Instituto mejoró su producción y remontó el encuentro, logrando separarse por ocho unidades en el cierre del primer tiempo venciendo 45-37 a Independiente (O).

Un clásico tan cambiante, el conjunto olivense tuvo a Barroso, Noblega y Pautasso en una gran noche frente a las figuras del equipo de Victoriano y pasó a ganar 69-68 en el final del tercer parcial.

El último cuarto, Lugarini, Hoover y Saiz, que fueron los máximos anotadores de la visita, aportaron para que el equipo de la capital cordobesa vuelva a remontar el resultado y se quede con una importante victoria en su visita por El Gigante ganando 93-87.

Con un récord de 12-18, en lo que va del torneo, los de Martín González acumulan tres derrotas al hilo y deberán reponerse ante Olímpico en Santiago del Estero. Por el lado de la ‘Gloria’, volverá a jugar el próximo lunes 15 ante Ferro en el Ángel Sandrín buscando seguir de racha.

FORMACIONES INICIALES

Independiente Oliva: Joaquín Noblega, Nicolás Marcucci, Agustín Pautasso, Salvador Giletto y Franco Barroso. DT: Martín González.

Instituto: Nicolás Copello, Nathan Hoover, Mauro Cosolito, Bautista Lugarini y Javier Saiz. DT: Lucas Victoriano.