Barrio Parque venció a Sportivo Suardi y busca la final del Súper 8

El "Verde" derrotó al equipo santafesino por 86-81 y mantiene sus chances de llegar al partido definitorio.

Barrio Parque quiere pegar el gran zarpazo en el Súper 8 cordobés. Luego de vencer ayer a Atenas en el debut, el “Verde” superó a Sportivo Suardi en la noche del martes. La victoria ante el elenco santafesino, en el Polideportivo Carlos Cerutti, fue por 86-81.

Barrio Parque venció a Sportivo Suardi y busca la final del Súper 8 | Canal Showsport
Plantel de Sportivo Suardi (Prensa Federación de Básquet Provincia de Córdoba)

El primer cuarto del partido fue parejo, aunque Barrio Parque siempre logró mantener una ventaja que promediaba los seis puntos. De esta manera, el equipo cordobés finalizó la primera tanda con una diferencia de 22-17 a su favor.

Durante los primeros cinco minutos del segundo parcial, el “Verde” mantuvo su capacidad anotadora, pero anuló defensivamente a Sportivo Suardi. El elenco santafesino no pudo convertir puntos en la primera mitad de este cuarto, lo que le permitió a Barrio Parque sacar diferencia con un parcial de 10-0. Finalmente, el club cordobés se llevó este cuarto por tres puntos, para irse al entretiempo con una ventaja de 43-35.

En el tercer cuarto, Barrio Parque logró una máxima de 18 puntos, producto de una sucesión de buenas ofensivas. Si bien Sportivo Suardi pudo reducir la diferencia nuevamente, esta manga se la volvió a llevar Barrio Parque por cuatro puntos. De esta manera, ambos equipos comenzaron el último parcial con un marcador de 65-53 a favor del equipo cordobés.

En el último cuarto, Sportivo Suardi sacó a relucir todo su amor propio y una de sus mejores versiones ofensivas. El elenco santafesino consiguió reducir la diferencia a tan solo dos puntos, a falta de un minuto por jugar. Sin embargo, Barrio Parque consiguió cerrar el partido con solidez, asegurando el triunfo por un marcador de 86-81.

El jueves 21 de septiembre se jugarán los últimos dos partidos de este grupo en el Súper 8. Sportivo Suardi, ya eliminado, enfrentará a Atenas desde las 19.30 horas. Luego, a las 22 horas, Barrio Parque jugará ante Instituto. Si consigue vencer a la “Gloria”, el “Verde” se asegurará el pase a la final, que se jugará el jueves 28 de septiembre.