Segundo triunfo consecutivo de Belgrano: se impuso 2 a 1 ante Temperley en Córdoba

Balboa y Sánchez anotaron para la B, mientras que Campana descontó para Temperley.

Belgrano consiguió su segundo triunfo consecutivo en la Primera Nacional. En la noche del martes, el Pirata derrotó 2 a 1 a Temperley en un partido correspondiente a la 14 fecha del torneo. Balboa y Sánchez anotaron en el local mientras que Campana descontó en el Gasolero.

Con esta victoria, Belgrano se ubica noveno en la tabla de la zona A, con 18 unidades, producto de 5 triunfos, 5 empates y tres derrotas. En la próxima fecha, visitará a Deportivo Maipú.

Desde el comienzo el Celeste impuso las condiciones de juego y se impuso en campo contrario pero no podía terminar la jugadas. A los 6′ mediante un córner tuvo la primera clara: Miño ejecutó la pelota parada y encontró a Novaretti en el segundo piso de la cancha y con su cabeza envió el balón rozando el palo.

Al cuarto de hora reaccionó la visita y también por el juego aéreo alertó a la defensa Pirata: el central Rodríguez cabeceó y la pelota pasó cerca del palo.

A partir de allí ambos se fueron diluyendo, la pelota se la pasó por los aires y cuando la ponían al piso se la disputaban en la mitad de la cancha alejados de los arcos.

Sin embargo, cuando parecía que se iban al descanso sin goles, los dirigidos por Farré abrieron el marcador gracias a un desborde por derecha de Barinaga que llegó hasta el fondo y observó el panorama: Vegetti picó al primer palo y le liberó la zona a Balboa que apareció en soledad en el punto del penal y de cabeza para que Belgrano se vaya a los vestuarios arriba por 1 a 0.

El complemento no ofreció demasiadas emociones. A los 2’, Belgrano tuvo una clara con un centro de Barinaga desde la derecha que lo encontró a Balboa y no pudo aumentar el marcador.

A partir de ahí, el juego se emparejó en el mediocampo. El equipo de Farré intentó con algunos disparos de media distancia y desde el tiro de esquina, pero no generaba demasiado peligro.

A los 14’ Temperley sorprendió en Alberdi y luego de un centro por derecha, apareció Campana por detrás de todos y anotó el tanto de la igualdad. El Gasolero no había generado situaciones en el encuentro.

El Pirata siguió buscando y a los 26’ Barinaga creó una gran jugada, asistió a Ulises Sánchez que la clavó en el ángulo de Crivelli para poner al Pirata 2 a 1 arriba.

Previamente Farré había metido un doble cambio. Ingresaron Tomasetti y Ruiz Gómez en reemplazo de Asprea y Miñoel.

El Pirata tuvo algunas aproximaciones al arco de Crivelli, pero no pudo aumentar la ventaja en el marcador, mientras que Temperley lo buscó sobre el final pero no pudo empatar.

Gran victoria de Belgrano, que volvió a ganar en Alberdi luego de cuatro partidos.

Belgrano: Losada; Barinaga, Novaretti, Tecilla y Álvarez; Asprea, Romero, Miño y Sánchez; Balboa y Vegetti.

Temperley: Crivelli; Sosa, Gómez, Rodríguez y Bustos; Díaz, Vega, Allione y Pittinari; Campana y Pumpido