En un partido caliente, Belgrano igualó con Central Córdoba en el Gigante

El "Pirata" empató 1-1 contra el "Ferroviario" y se mantiene líder de su grupo en la Copa de la Liga.

Por la fecha 10 de la Copa de la Liga, Belgrano igualó 1-1 ante Central Córdoba de Santiago del Estero, en condición de local. El conjunto dirigido por Guillermo Farré lo ganaba en el Gigante de Alberdi con gol de Facundo Lencioni, pero el “Ferroviario” lo empató por intermedio de Mateo Sanabria. El “Pirata” llegó a los 18 puntos en el torneo y terminará esta fecha como líder de la zona B, aunque ahora podría ser alcanzado por Godoy Cruz.

PRIMER TIEMPO

Los primeros minutos de juego no tuvieron un claro dominador. Ambos equipos intentaban conservar la pelota, pero no conseguían llegar con profundidad. En Belgrano lo más positivo era la constante búsqueda a Passerini, que comenzó el partido con buenas intervenciones. Central Córdoba tuvo un disparo de Lucas Gamba a los 11 minutos, desde afuera del área, que se fue desviado.

En un partido caliente, Belgrano igualó con Central Córdoba en el Gigante | Canal Showsport

Los siguientes minutos encontraron mejor al elenco santiagueño, que manejaba la posesión de la pelota con paciencia. Si bien el equipo de De Felippe no lograba tener chances nítidas de gol, sí lograba anular el peligro que Belgrano pudiera generarle. Central Córdoba volvió a pisar el área “Pirata” a los 23 minutos, con un remate de Meli que se fue por encima del travesaño.

La primera llegada de Belgrano fue apenas un minuto después, en una jugada que tuvo varios pases pero que se fue ensuciando. Luego de un rebote, Ulises Sánchez tiró fuerte a ras de piso, pero su remate salió muy centrado y fácilmente controló Matías Mansilla. El mediocampista del “Pirata” tuvo otra oportunidad tres minutos después. Sánchez llegó nuevamente a posición de remate, aunque su envío con la derecha fue nuevamente controlado por Mansilla.

Luego de medio tiempo expectante, el equipo de Farré parecía empezar a acomodarse en el partido. A los 32 minutos llegó la primera polémica del partido, con un remate de Juan Barinaga desde la medialuna luego de un córner. El envío rebotó en el brazo de Blasi, pero el árbitro Rey Hilfer no consideró esta mano como plausible de penal. Desde el VAR la revisaron, pero ratificaron la decisión del juez.

En el córner que derivó de esta acción, Ulises Sánchez realizó una gran jugada dentro del área. El volante de Belgrano la punteó, pero la defensa del equipo santiagueño despejó antes de que algún jugador “Pirata” llegara a empujarla. Del despeje llegó una nueva jugada polémica, ya que la pelota picó y rebotó en el brazo de Christian Ocampos. Nuevamente, Leandro Rey Hilfer no consideró que la acción ameritaba el cobro de un penal.

La más clara de Belgrano llegó a los 43 minutos, con una buena jugada colectiva entre Passerini, Barinaga y Sánchez. El defensor del “Pirata” recibió la pared y se metió en el área, pero nuevamente Mansilla se interpuso para evitar el gol. El equipo de Farré levantó con el correr del primer tiempo, pero no consiguió abrir el marcador. De esa manera, ambos equipos se fueron al entretiempo con el marcador 0-0.

SEGUNDO TIEMPO

La mejoría en el juego que mostró Belgrano en la parte final del primer tiempo, la pudo capitalizar en el arranque del complemento. Cuando se jugaba apenas un minuto del segundo tiempo, Juan Barinaga logró enviar un peligroso centro al área, luego de un gran pase de Ulises Sánchez. El envío del lateral “Pirata” llegó hasta la cabeza de Facundo Lencioni, que desvió la pelota y la colocó en el palo derecho de Mansilla.

El 1-0 traía justicia al marcador para Belgrano. El equipo de Farré no tuvo un buen inicio de partido, pero en su peor momento tampoco sufrió demasiado en defensa. En cambio, cuando pudo acomodarse en el juego, sí tuvo situaciones de gol. El tanto de Lencioni se hacía merecido a esta altura del encuentro.

Los siguientes 20 minutos se jugaron a pedir de Belgrano. El “Pirata” no tuvo situaciones claras de gol, pero tampoco permitía que Central Córdoba le llegue con peligro. El “Ferroviario” apenas lograba meter centros que eran fácilmente controlados por Nahuel Losada. De esa manera, iba pasando el tiempo y el equipo de Farré veía la victoria cada vez más cercana.

Passerini y Rébola fueron amonestados en este lapso del partido. El delantero de Belgrano tuvo un encontronazo con Brian Blasi, defensor de Central Córdoba, por lo que ambos vieron la amarilla. El defensor recibió la amonestación por patear lejos la pelota luego de un foul que él mismo cometió.

El conjunto dirigido por Omar de Felippe llegó recién a los 24 minutos, con un remate de Federico Jourdan desde adentro del área. El envío del jugador del “Ferroviario” salió débil, y fue atajado por Losada sin dar rebote. Belgrano tuvo una oportunidad muy clara para ampliar el marcador seis minutos después. Lucas Passerini cabeceó un centro de Barinaga, pero su envío se fue por arriba del travesaño.

Cuando parecía que Central Córdoba estaba lejos del gol, llegó el empate. A los 32 minutos, Leandro Maciel envió un centro al área que fue cabeceado por Enzo Kalinski. El envío del ex San Lorenzo cayó en el área chica y fue nuevamente cabeceado por Mateo Sanabria, que apareció solo para empujarla.

Si bien el equipo de Farré ya no llegaba con tanta regularidad, parecía tener controlado el resultado. Central Córdoba lo empató en la primera jugada de peligro que le permitió Belgrano. Al “Pirata” se le escapaba un triunfo que parecía inamovible.

Belgrano sintió el gol del empate y no encontró los caminos para ir en busca del triunfo. Central Córdoba incluso estuvo cerca de ganarlo en los pies de Michael Rangel, pero el colombiano remató afuera. La oportunidad para el “Pirata” llegó a los 48 minutos, con un lateral de Francisco Facello que fue enviado directamente al área. Passerini cabeceó exigido por los defensores, y la pelota fue atajada por Mansilla.

Sobre el final del partido hubo tiempo para varios encontronazos más y algunas amonestaciones, la mayoría por el lado de Central Córdoba. Sin jugar un gran encuentro, Belgrano se llevó un empate que no lo terminará de conformar, sobretodo porque tenía controlado el partido. Ahora el equipo de Farré deberá prepararse para la visita a Lanús, el sábado a las 18.30 horas.