Boca jugó su mejor partido en las últimas semanas y goleó a Central Córdoba

El "Xeneize" levantó su nivel en Santiago del Estero y venció 3-0 al "Ferroviario".

El último mes de Boca venía siendo realmente malo. El 23 de agosto comenzó una racha de seis partidos sin ganar para el “Xeneize”, no pudiendo convertir goles en cinco de ellos. En el medio hubo tres empates que valieron dos clasificaciones (ante Racing por Copa Libertadores, y ante Almagro por Copa Argentina).

Las tres derrotas consecutivas por 1-0 consecutivas, en el marco de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (contra Sarmiento, Tigre y Defensa) denotaban un bajón de rendimiento en el conjunto dirigido por Jorge Almirón. Pero en la tarde del martes, llegó una victoria necesaria en la Ribera.

Por la fecha 5 de la zona B de la Copa de la LPF, Boca goleó 3-0 a Central Córdoba en Santiago del Estero. Lucas Blondel, Lucas Janson y Darío Benedetto marcaron los goles del triunfo para el “Xeneize”. El partido se jugó en el Estadio Único Madre de Ciudades, con arbitraje de Pablo Echavarría.

En el primer tiempo, Boca mostró una clara mejoría con respecto a los partidos anteriores. Durante gran parte de esta mitad, el equipo de Almirón fue superior a su rival, quien ni siquiera logró aproximarse al arco defendido por Sergio Romero. Sin embargo, la falta de puntería hizo que ambos equipos se fueran al entretiempo con el marcador en cero.

En el segundo tiempo, Boca encontró rápido el gol que tanto buscó. A los cuatro minutos, Lucas Blondel le dio la ventaja al equipo de Almirón. Solo doce minutos después, Lucas Janson anotó su primer gol en Boca, ampliando la ventaja. En el tiempo de descuento, fue Darío Benedetto el que apareció para establecer cifras de goleada en el partido, y cerrar la victoria del “Xeneize” por 3-0.

Boca jugó su mejor partido en las últimas semanas y goleó a Central Córdoba | Canal Showsport
Blondel convirtió su segundo gol en el “Xeneize” (Prensa Boca)

Boca llegó a los seis puntos en el torneo, ocupando el cuarto puesto de la zona B. El “Xeneize” quedará afuera de la zona de clasificación luego de esta fecha, ya que todos sus perseguidores aún deben jugar. Sin embargo, el triunfo le da algo más de tranquilidad a Almirón para preparar la serie de Copa Libertadores contra Palmeiras.

Central Córdoba también tiene seis puntos, pero con peor diferencia de gol. El “Ferroviario” podría quedar comprometido con el descenso, ya que tiene 35 puntos en la tabla anual con un partido más que el resto. Huracán, quien hoy estaría descendiendo, tiene 31. Gimnasia de La Plata (33), Vélez (33) y Colón (34) podrían superar al equipo santiagueño en esta misma fecha.

Central Córdoba volverá a jugar el sábado 23 de septiembre. El “Ferroviario” recibirá a Defensa y Justicia, desde las 21 horas, en el marco de la fecha 6. Boca, por su parte, también volverá a jugar el sábado. El próximo compromiso del “Xeneize” será en La Bombonera, desde las 18.30 horas, ante Lanús.