Boca rescató un empate ante Argentinos

Fue 1-1 en la Bombonera. El Xeneize sigue sin poder sumar de a tres en el campeonato.

Bajo una intensa lluvia, Boca y Argentinos Juniors no se sacaron ventaja en la Bombonera. El conjunto de Miguel Ángel Russo llegaba en levantada tras la eliminación a River pero no pudo superar al elenco de Gabriel Milito.

De entrada se notó que el estado del campo de juego iba a condicionar el desarrollo del partido. En la primera parte, el Xeneize atacó para el lado donde peor estaba el campo de juego producto de las precipitaciones. En ese contexto, le costó mucho generar situaciones de gol.

El primer gol del partido llegó a los 18 minutos. Luego de un tiro libre de Gabriel Carabajal que impactó en el travesaño, Matías Romero, aprovechó y puso el 1 a 0. Tras abrir el marcador, el Bicho dominó el partido y estuvo más fino ante un Boca que no pudo generar peligro.

En el complemento, el local levantó su nivel y llegó a la igualdad a los 25′ tras un tiro libre de Edwin Cardona, que desvió Miguel Torrén y terminó en su propia valla.

Cuando parecía que el Xeneize iba a salir a buscar la victoria con todo, una infantil infracción de Cardona, desembocó en su segunda amarilla y posterior expulsión.

Tras quedarse con un hombre menos, Boca se dedicó a defender en su área y Argentinos no pudo entrarle.

Con el 0-0 final, el Xeneize continúa sin poder ganar en la Liga Profesional (cuatro empates y una derrota). Además, con el gol en contra de Torrén, Boca cortó una racha de 599 minutos sin poder convertir tantos. El último había sido el de Obando a Unión de Santa Fe en la fecha 1 del torneo.