Copa Argentina: Patronato eliminó a Boca y jugará la final con Talleres

Luego del empate en tiempo reglamentario, el Patrón se impuso por 3 a 2 desde los 12 pasos.

Patronato hizo historia pura en el Estadio San Juan del Bicentenario, en la semifinal de la Copa Argentina. El conjunto de Paraná, que ya había dejado afuera a River en este torneo, venció a Boca y se metió por primera vez en la gran final, que disputarán dos equipos del interior del país.

El arquero Altamirano fue el héroe del encuentro, al contener tres de los cinco remates que ejecutó el Xeneize en la tanda definitoria.

El Patrón deberá afrontar la definición del certamen ante Talleres, que eliminó a Banfield en Rosario en esta misma jornada, el próximo domingo 30 a las 20.30 en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

Copa Argentina: Patronato eliminó a Boca y jugará la final con Talleres | Canal Showsport
Foto prensa Patronato

Boca (2)1-1 (3) Patronato

A los 32′ del primer tiempo, Patronato dio la sorpresa en tierra sanjuanina y, de contra, aprovechó la desatención en el fondo para que Marcelo Estigarribia deje en el camino a la defensa de Boca y convierta el gol de la victoria parcial.

A los 27′ del complemento, una infracción de Franco Leys en el área propia obligó al árbitro a cobrar penal para Boca. Sebastián Villa fue el encargado de rematar desde los 12 pasos y definir al palo izquierdo para empatar el marcador.

El resultado igualado en los 90′ llevó a extender la definición a la tanda desde los 12 pasos para conocer al segundo finalista del certamen.

Boca: X✔X✔X

Altamirano le contuvo el remate a Oscar Romero.