Trofeo de Campeones: Racing lo dio vuelta y se quedó con el título ante Boca

La Academia lo perdía, pero se impuso por 2 a 1 sobre el Xeneize en el tiempo suplementario.

Racing se quedó con el último título en juego de la temporada al vencer por 2 a 1 a Boca en el Estadio único de Villa Mercedes, San Luis, por el Trofeo de Campeones 2022.

Trofeo de Campeones: Racing lo dio vuelta y se quedó con el título ante Boca | Canal Showsport

A los 18′ del primer tiempo, Norberto Briasco fue el encargado de convertir el primer gol de la jornada en San Luis, al sacar un remate de zurda que se filtró en el arco de Arias al lado del palo.

La Academia logró reaccionar rápidamente y, a los 22′, Matías Rojas aprovechó los espacios y marcó para el empate con un bombazo de media distancia que terminó venciendo las manos de Rossi.

El equipo de Fernando Gago salió con otra actitud a jugar el complemento y logró presionar a Boca y generarle muchas llegadas claras, aunque imprecisas, como para poder revertir el resultado. La más relevante del segundo tiempo se dio a los 25′, luego de que el remate de Carlos Alcaraz se estrellara contra el palo izquierdo del arco de Boca.

En la última jugada del partido, un cruce entre Sebastián Villa y Carbonero obligó al árbitro a expulsar a ambos jugadores y los equipos terminaron con un hombre menos cada uno.

Con la igualdad en 1 en el tiempo reglamentario, la definición del encuentro se extendió al tiempo suplementario.

A los 10′ del primer tiempo extra, Boca se quedó con 9 tras la expulsión de Alan Varela por doble amarilla.

A los 12′ del segundo tiempo suplementario apareció Carlos Alcaraz para conectar de cabeza, luego del centro de Piovi, y convirtió el gol de la victoria del conjunto de Avellaneda, que se quedó con el título que estaba en jeugo en el Trofeo de Campeones en San Luis.

Luego del gol sobre la hora, el VAR debió intervenir nuevamente para decretar las expulsiones de Advíncula en Boca y de Alcaraz en Racing. Además, Tello le mostró la roja a Zambrano, Varela, González, Benedetto, Fabra y a Galván. Ante la oleada de expulsados, el árbitro del encuentro debió dar por concluido el partido luego de que el equipo de Ibarra terminara con solo seis jugadores en cancha.