Colombia le ganó a Alemania por primera vez en su historia

La Tricolor logró la hazaña y se impuso ante los europeos.

Colombia venció 2 a 0 a Alemania en el VELTINS-Arena de la ciudad de Gelsenkirchen, Alemania, por un nuevo amistoso de la fecha FIFA.

El conjunto sudamericano se impuso gracias a los goles de Luis Díaz a los nueve minutos del segundo tiempo y de Juan Cuadrado de penal a los 37′, en lo que fue la primera victoria de la historia de los cafeteros frente a los europeos. En el encuentro, además, hubo minutos para el jugador de Talleres, Diego Valoyes, que ingresó en reemplazo del propio Luis Díaz.

El historial entre Alemania y Colombia llegó a su sexto compromiso, con dos empates, tres triunfos alemanes y ahora uno colombiano.

Por otra parte, el seleccionado de la UEFA no pudo ganar ninguno de sus tres partidos de esta fecha FIFA, en la que igualó 3-3 con Ucrania y perdió por 1-0 ante Polonia.