¿Cómo terminó el último Belgrano-Instituto que se jugó en Alberdi?

Revivimos como fue la última vez que Piratas y Gloriosos se enfrentaron en cancha de la B.

Quedan pocos días para la fecha 30 de la Primera Nacional, la cual enfrentará a Belgrano e Instituto el viernes 19 de agosto a las 21.10 horas en el estadio Julio César Villagra. En la previa de este partido, repasamos cuando y como resultó el último choque entre ambos equipos en Alberdi.

Para recordar el último antecedente entre Piratas y Gloriosos, con los Celestes jugando en su cancha, debemos trasladarnos al 16 de octubre del 2010. En aquella oportunidad los conjuntos cordobeses se enfrentaban por la fecha 11 del aquel entonces campeonato de la B Nacional.

Instituto llegaba con toda la confianza luego de ganarle por 1 a 0 como local a San Martín (SJ), en aquel entonces puntero del torneo, mientras que Belgrano venía de empatar en Corrientes ante Boca Unidos por 3-3.

¿Cómo terminó el último Belgrano-Instituto que se jugó en Alberdi? | Canal Showsport

El partido comenzó con la Gloria como claro dominante y se fue al descanso arriba en el marcador gracias al gol de Leandro Lázzaro, pero con un hombre menos por la expulsión del marcador central Alejandro Rébola, hoy en la B, tras una dura infracción. El Albirrojo amplió la ventaja en el marcador a los 15 del segundo tiempo con el tanto en contra de Paul Ramos, y hasta pudo convertir por lo menos un gol más.

Belgrano que no se daba por vencido y aprovechó una falta cerca del área, para que César Manzanelli de tiro libre pudiese descontar. Pero quedaba tiempo para una emoción más, a los 44 minutos, Iván Furios comete una falta dentro del área, el árbitro lo expulsa por doble amonestación y cobra penal para la B. Mariano Campodonico se hace cargo del tiro y cambia penal por gol

La Gloria terminó con 9, y se lamentaba por dejar dos puntos en el camino en un partido que parecía controlado.

El curioso dato de ese encuentro trayendolo a la actualidad, es que Jorge Carranza volverá a defender los 3 palos en el Albirrojo como en aquella tarde noche en Alberdi, y Guillermo Farré ya no lo vivirá como jugador sino como DT del Pirata.