Un punto que no suma: Talleres empató con Racing y sigue sin ganar

La Academia y el Matador igualaron en 1 en Córdoba, por la fecha 16 del campeonato.

Talleres y Racing empataron 1 a 1 en el Mario Alberto Kempes, por la fecha 16 de la Liga Profesional de Fútbol.

La Academia lo ganaba con el gol de Alcaraz en un primer tiempo que fue todo de los de Avellaneda, pero la T lo igualó en el complemento con el tanto de Valoyes desde los 12 pasos.

Una mala imagen colectiva dejó el Matador ante su gente, con constantes errores defensivos e imprecisiones en el ataque, que no permitieron que prospere el juego. Los de Caixinha volvieron a empatar y no pueden salir del fondo de la tabla de posiciones, con 15 puntos acumulados en 16 fechas disputadas.

Un punto que no suma: Talleres empató con Racing y sigue sin ganar | Canal Showsport

El arraque del partido en el Kempes, los equipos se mostraron con intenciones de atacar tanto de un lado como del otro, pero aún sin ideas claras para manifestarlo. Las pelotas largas sin juego elaborado fueron la constante en los primeros 10′, hasta que Talleres pudo llegar también con la pelota parada.

A los 6′, Diego Valoyes cabeceó solo frente al arco luego de un centro de un córner y la pelota pasó muy cerca del palo de Arias.

A los 12′ llegó la más clara hasta el momento y fue de la visita. En una desatención defensiva de la T, Hauche habilitó a Copetti, que quedó sólo mano a mano con el arco, pero se apuró en la definición y la mandó por arriba del travesaño.

Talleres no estuvo firme en el mediocampo y perdió una gran cantidad de pelotas por errores individuales y malas asociaciones, que facilitaron los ataques de Racing y enaltecieron la figura de Herrera. A los 15′, el uno de la T sacó una doble atajada salvadora luego del remate de Oroz y el rebote que capturó Hauche.

Además, a los 16′, Enzo Díaz vio la amarilla en el Matador y llegó a la quinta amonestación, por lo que se perderá el partido de la próxima fecha ante Rosario Central.

La búsqueda con pelota larga a Copetti y Alcaraz fue la constante en el equipo de Fernando Gago, que se adueñó del balón y tuvo todas als facilidades para filtrarse en el área de la T, por los groseros errores defensivos del local, que no tuvo la pelota en sus pies por más de dos pases seguidos.

El primer gol de la tarde llegó a los 36′, con un cabezazo cómodo de Alcaraz. El jóven delantero recibió solo en el área, luego del centro de Mura, para darle la ventaja a la Academia, tras una acumulación de errores de los defensores albiazules.

Racing vino convencido a Córdoba y se adueñó de los primeros 45 minutos, ante un Talleres completamente desconcertado en el campo de juego y que apostó a los pelotazos a Valoyes, pero sin llegadas claras. Solo un poco de Garro fue lo que tuvo el equipo de Caixinha en la primera mitad, pero no fue suficiente y se fue al descanso mereciendo la derrota.

La Academia, por su parte, generó todas y mostró buenas jugadas combinadas para meterse en el área de Herrera, con Alcaraz como figura condecorada con el gol.

El complemento comenzó con aún más intensidad que en el primer tiempo. Ortegoza ingresó en la T en reemplazo de Pizzini.

A los 2′ de iniciada la segunda parte, Moreno remató sólo frente al arco de Herrera, luego de un grave error de Malatini, pero la pelota se fue besando el palo.

A los 3′, el árbitro dictaminó penal para Talleres luego de una infracción en el área de Orban sobre Godoy y Valoyes convirtió desde los 12 pasos para igualar el marcador en el Kempes.

A los 7′, el Matador tuvo otra gran oportunidad luego de un desborde y posterior centro bajo de Buffarini, que interceptó Ortegoza en el área, pero no pudo darle con comodidad y la mandó por encima del travesaño.

El ingreso de Ortegoza y la charla en el vestuario parecía haber surtido efecto en el grupo y el Matador demostró otra actitud en la segunda mitad, intentando el juego asociado, dejando de lado los pelotazos largos buscando la contra.

Cuando la presentación del Albiazul parecía mejorar, Caixinha decidió sacar a Villagra y poner a Oliva y luego sacar a Godoy para meter a Benavídez y el partido cambió nuevamente. La remontada de la T volvió a opacarse y el equipo apostó a retroceder varios metros en campo propio.

Finalmente todo terminó 1 a 1 en el Kempes y la T consiguió un punto con gusto a poco. La imagen había mejorado en el complemento y el local tuvo las chances de poder revertir el resultado, pero la falta de efectividad y tranquilidad se lo negaron.

En la próxima fecha, el Matador visitará a Rosario Central.