Otra vez una derrota: Atenas cayó en su visita a Argentino

El Griego sigue sin levantar cabeza en la competencia y perdió de visitante por 104 a 81 en el cierre de la gira.

Atenas volvió a perder en la Liga Nacional. Fue derrota para los de General Bustos por 104 a 81 frente a Argentino de Junín en el Fortín de Las Morochas.

La peor racha deportiva de la historia del Griego se agranda cada vez mas y ya van 24 partidos perdidos (23 consecutivos) y una sola victoria en lo que va en toda la temporada y el horizonte se ve cada vez más complicado. Último en la tabla de posiciones con 26 puntos, el equipo de Elián Villafañe deberá empezar a ganar para cambiar el rumbo de esta campaña o el descenso será inevitable.

El próximo compromiso de Atenas será el miércoles 15 en Córdoba frente a San Lorenzo.

Otra vez una derrota: Atenas cayó en su visita a Argentino | Canal Showsport

La crónica del partido

Atenas cierra otra gira con saldo negativo. Esta vez, perdió con Argentino en Junín 104 a 81. Enzo Filipetti con 27 puntos fue el goleador del partido.

Tras un arranque parejo, el local llegó a sacar una máxima de 9 (19-10) promediando la mitad del cuarto. Enzo Filipetti (9) fue quien más daño hizo en ofensiva en Argentino, mientras que Federico Mariani (7) y Fabian Jaimes (5) hacían lo suyo por Atenas. En los minutos restantes, el Griego hizo el esfuerzo por achicar pero no estuvo preciso para atacar y en defensa ni Omar Cantón ni Deion McClenton pudieron frenar a Filipetti, que terminó el primer parcial con 14 puntos. Los primeros 10 terminaron 31 a 24 y con un cruce entre Fabian Jaimes y Joaquín Ríos que sancionaron con una falta intencional y una técnica respectivamente.

En el segundo, la diferencia rápidamente se estiró a 10 para Argentino (34-24). Pese al cambio de entrenador, el local fue superior gracias a un mejor juego colectivo. Posteriormente, apareció Javion Blake con cinco puntos seguidos para achicar la diferencia y obligar a Matías Huarte a pedir minuto para frenar la reacción Griega. El mini descanso dio resultado, el tanteador se estiró y llegó a una máxima de 16 (53-37) gracias al buen momento de Alphonso Anderson, 12 puntos en el cuarto. La primera mitad se cerró 60 a 45.

Los 60 puntos de la primera mitad, al igual que el juego anterior con Peñarol, fueron demasiado para Atenas. Un goleó así en apenas dos cuarto y a falta de otros dos, por más esfuerzo en defensa o que el rival convierta poco, minimizan las chances de ganar siendo que el Griego no tiene un promedio de gol alto por partido en la temporada (74.1).

Los cuartos restantes, no fueron diferentes a los primeros en cuestión de dominio. Encima en el tercero el local metió un parcial de 15-5 y la diferencia llegó a ser de 25 tantos (75-50). De ahí en más fue cosa juzgada, sólo hubo que esperar el resultado final a favor de Argentino.

La próxima semana, Atenas recibirá a San Lorenzo en el Polideportivo Carlos Cerutti. Tanto el Ciclón como el Griego marchan penúltimo y último en las posiciones de la Liga Nacional.

Síntesis

Argentino 104: Jeremías Sandrini 8, Jonatan Slider 24, Juan Cangelosi 4, Mascio Mc Cadney 13, Enzo Filipetti 27 (FI), Agustín Facello 0, Alphonso Anderson 18, Joaquín Ríos 10, Fabio Vieta 0, Marlon Díaz Miranda 0, Santiago Bilbao 0, Santiago Capelli 0,. DT Matías Huarte.

Atenas 81: Javion Blake 11, Federico Mariani 17, Octavio Sarmiento 14, Fabian Jaimes 9, Omar Cantón 9 (FI), Deión McClenton 2, Alejandro Konsztadt 11, Máximo Araujo 8, Matías Stanic 0, Maximo Lomello 0, Kozar 0, Jeronimo Maidana 0. DT Elian Villafañe.

Parciales: 1) 31-24 (31-24), 2) 60-45 (29-21), 3) 83-61 (23-16), 4) 104-81 (21-20).